您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10340

相关解读:

相关文件:

[华林镇]坚持项目为王 推动镇域经济高质量发展

发布日期: 2022-01-12 11:15 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

华林镇:坚持项目为王 推动镇域经济高质量发展


近年来,华林镇始终坚持“项目为王、项目为先”的工作理念,把重大项目建设作为加快发展的“压舱石”“顶梁柱”,建立和完善一体化工作推进机制,加强土地、资金、用工、用能等要素保障,全力提速在建项目、转化储备项目,推动镇域经济高质量发展。

位于华林镇共同村的庐康中药谷产业园项目,总投资1.5亿元,于20213月开工建设,目前一期已基本建成。该项目通过产学研合作,联合中草药科研单位,建立中草药良种繁育基地、中草药种植示范基地,为当地农户提供中草药良种,带动农户增收。

【同期声:庐康中药谷项目建设负责人王艳林】“目前正在进行展示厅、科普楼、接待厅等一系列的扫尾工作,项目一期于年底前基本竣工,届时,项目将以完善的功能,迎接社会各界研学养生、旅游休闲,领略博大精深的中草药文化。”

江西省信和道路工程有限公司是沥青路面施工、养护及维修、道路工程机械设备租赁为一体的综合性公司,项目总投资1.8亿元,目前拥有年生产能力100万吨的沥青制品和透水骨料生产线,同时拥有独立实验室等国内外一流的道路施工设备。

【同期声:江西省信和道路工程有限公司 总经理 邹邵峥】“信和目前是五条生产线,三条已经建成,两条正在调试,在镇党委的大力支持下,光伏发电和5G物联网技术相继就绪,现在正在进行调试,预计2022年可以全面投产,产值可达一个亿,纳税预计在1200万左右。未来我们会把低耗高产、节能减排作为我们的目标,利用华为5G物联网技术,再加上光伏发电,让我们的能源损耗更低,为碳达峰、碳中和做出我们的贡献。”

发展是第一要务,重大项目建设是关键引擎,谋项目就是谋未来,在招引和推进项目中,华林镇牢固树立“生态优先、绿色环保”理念,狠抓在建项目建设进度,新上项目建设手续办理,储备项目谋划招引,深入实施项目建设专班推进,通过优质项目的高效推进,推动镇域经济高质量发展。

【同期声:华林镇党委委员 常务副镇长 查卫】“去年以来,华林镇紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,始终坚持把重点项目建设作为“一号工程”强力推进,全镇项目建设取得新跨越。新的一年,华林镇将进一步深入贯彻落实上级各项决策部署,抓投资、上项目、促发展,坚定信心、奋发有为,真抓实干、开拓进取,全力推动经济社会高质量发展。”


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页