您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-624353

相关解读:

相关文件:

[蓼南乡]召开“文化振兴——三都诗词交流”座谈会

发布日期: 2021-12-28 11:59 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    为全面贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要讲话精神,加快推进蓼南乡诗词文化建设步伐,近日,蓼南乡召开“文化振兴——三都诗词交流”座谈会。副市长邹菲出席会议并讲话。

    会议指出,要建设以人为本的文化乡镇。在对本地传统乡贤文化进行挖掘整理、传承转化的同时,充分发挥优秀基层干部、道德模范等新乡贤的示范引领作用,广泛发动群众参与进来,更好地传承发扬诗词文化。要建设有本地特色的文化风格。结合当地的历史文化资源,在发展文化的同时开发旅游资源,使蓼南的历史文化走得出去,引得人来。要建设持之以恒的文化阵地。结合三都文化这个品牌,持续不断推动当地文化长久发展,为乡村振兴的可持续发展提供源源不断的文化支撑、智力支持和精神动力。

    会议听取了蓼南乡诗社情况介绍,就诗词文化、文化传播等主题进行了讨论交流。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页