您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-580685

相关解读:

相关文件:

[星子镇]吊瓜丰收忙 村民笑开颜

发布日期: 2021-11-24 10:47 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    又是一个吊瓜丰收年。在星子镇幸福村吊瓜产业基地,绿色的棚架里,一串串吊瓜密密麻麻地悬挂在藤蔓下,青果绿油碧翠,熟果黄橙金灿,构成一幅喜人的丰收画卷。

    近年来,星子镇发挥党建引领作用,大力发展吊瓜产业种植,如今吊瓜产业已经成为该村一项重要的农业增收产业,带动了多户脱贫户增收。

    幸福村程家华是2019年开始种植瓜蒌,当年就有收获,收回成本。经过精心管理,今年该基地吊瓜再度喜获丰收,预计可采收吊瓜籽近万斤,创收十多万元。

    吊瓜已是幸福村的扶贫优势农业产业,基本上每家都有种植吊瓜。为做强做大吊瓜产业,推动乡村经济发展,助力乡村振兴,星子镇党委政府,积极与相关部门进行对接,不断改进优化本地吊瓜品种,为吊瓜产业发展壮大加上引擎。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页