您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-569872

相关解读:

相关文件:

[华林镇]点燃产业兴旺火种 照亮乡村振兴道路

发布日期: 2021-11-15 10:21 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    产业兴旺是乡村振兴的基础和源泉,近年来,华林镇始终把产业兴旺作为实施乡村振兴战略的重要抓手,坚持先易后难、以点带面,因地制宜选产业、干产业、成产业,在招商引资、政策扶持、营商环境上狠下功夫,推动乡村产业蓬勃发展,为华林乡村振兴引来“源头活水”。

    在华林镇虎口冲村兄妹林山茶油种植基地,漫山遍野的油茶林连绵起伏,一排排油茶树就像一块块墨绿色的翡翠,镶嵌在片片山坡上,一眼望去郁郁葱葱,生机勃勃。当前正值采摘季节,工人们正在翻晒和剥茶油籽。

    据江西兄妹林农业发展有限公司负责人介绍,该公司2009年起流转荒山500余亩,种植油茶5万余株,通过近年来的发展,荒山变绿了,农民增收了。

    倍加果业项目位于华林镇华林村,是华林镇招商引资项目,该项目总投资1000万元,在现场记者看到,遍地的幼苗已经种下,只等丰收,项目建成后将进一步壮大村集体经济,解决周边群众就近务工问题,切实增加群众收入。

    华林镇以党建为引领,抢抓发展机遇,认真贯彻落实市第二次党代会精神,着力实施“产业转型、统筹乡村、巩固民生、创新治理、作风提升”五大工程。利用绿色生态这个最大财富、最大优势、最大品牌,做好治山理水、显山露水的文章,发展壮大乡村产业,走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的“致富路”。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页