您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-559735

相关解读:

相关文件:

[星子镇]金秋时节 稻浪飘香

发布日期: 2021-11-05 12:49 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    近日,星子镇仕林村千亩晚稻已全面成熟,农民们抢抓晴好天气收晚稻,确保粮食颗粒归仓。

    据了解,受前段时间持续阴雨天气影响,星子镇仕林村的晚稻收割进度缓慢。随着天气放晴,当地农民抓紧组织抢收晚稻。伴随着收割机的轰鸣声,金黄的稻杆被叶轮有序地卷入机器,脱稻粒、除秸秆、稻谷入仓,一气呵成。

    近年来,星子镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的工作总要求,以实现“农业强、农村美、农民富”为发展宗旨,立足镇情,精准发力,于2020年完成高标准农田建设460亩,当前,全镇农田共17000余亩,水稻种植10000余亩。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页