您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-575061

相关解读:

相关文件:

罗小云到庐山市调研督导“双安”试点工程

发布日期: 2021-11-18 16:23 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    11月16日,省政府副省长罗小云到庐山市调研督导沙湖山“双安”试点工程并召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“人民至上”的理念,以保护人民群众生命财产安全为目标,按照尊重和顺应自然规律、与自然和谐相处的总要求,确保鄱湖安澜、百姓安居。

    省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平,九江市政府副市长熊晋喜,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,省水利厅规划计划处处长许盛丰,九江市水利局局长鲁卫东陪同调研或出席座谈会。

    罗小云一行先后到沙湖山管理处生态搬迁安置小区、湖心岛和峰德新区安置小区等地,实地了解沙湖山洪涝区综合治理、现代农业产业发展、就地搬迁安置点规划建设、候鸟观光点及水利风景区建设、进城搬迁集中安置等情况,并听取相关工作情况介绍。

    在峰德新区安置小区,罗小云走进搬迁群众家中,仔细察看房屋布局、面积大小,详细了解安置点的基础配套设施、商品供应等相关情况,并与搬迁群众亲切交谈,询问生活是否便利、搬迁保障是否到位。他鼓励搬迁群众在新的环境下,用自己勤劳的双手,创造更加幸福美好的生活。

    调研中,罗小云对九江市、庐山市在沙湖山开展的相关工作给予了充分肯定,他指出,沙湖山“双安工程”试点工作有着扎实的基础,符合上级有决策、地方有行动、群众有期盼的条件,要通过先行先试,摸索总结出群众搬得出、稳得住、能发展的试点经验,为全省其他湖区“百姓安居”工程提供参考和借鉴。借力国家全域土地综合整治、全面乡村振兴和鄱阳湖“双安工程”等政策支持,实施沙湖山整体避灾搬迁和全域土地整治,充分盘活土地资源,发挥特色优势,全面提升农业基础设施,改善湿地生态环境,努力打造国家级现代农业产业园、世界级观鸟胜地,树立全国农旅融合标杆,形成“双安工程”的“庐山经验”。

    李小平在陪同调研时强调,要着眼长远,进一步优化搬迁安置点规划设计,完善相关基础设施建设,强化安置小区环境治理,着力提升搬迁群众的幸福感、满意度;要积极推进农旅融合发展,充分发挥沙湖山独特的农业发展基础和候鸟观光特色,高起点规划布局,高标准建设,着力打造世界级观鸟胜地和国家级现代农业示范园。

    王斌表示,将进一步深入调查摸底,细化各项工作,尽快研究出台具体实施方案和意见,以更高的政治站位、更务实的举措,坚定不移抓好工作落实,全力以赴高质量推进沙湖山圩“鄱湖安澜、百姓安居”试点工作。

    市领导袁勇、兰志春、陈振国参加活动。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页