您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-573201

相关解读:

相关文件:

全面进位赶超 打造国际旅游名城 首期“庐山大讲堂”开讲

发布日期: 2021-11-16 09:30 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,搭建全市(局)领导干部学习交流平台,提升干部干事创业本领,形成常态化学习机制,更加扎实有力地推进各项工作落实,新一届庐山市委决定举办“庐山大讲堂”。11月13日,“庐山大讲堂”第一期报告会举行。会议邀请北京大学产业与文化研究所理事长、清华大学文化创意发展研究院顾问、文化和旅游部“十三五”规划特聘专家、庐山旅游发展特聘顾问、九江学院庐山战略研究院院长彭中天教授作专题报告。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持报告会。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,九江学院党委副书记、院长陈小林,九江学院副院长陈春生,市委副书记宋晓妤,市人大常委会主任刘英,市政协主席赵木林等市四套班子在家领导,法、检“两长”及其他在职县级领导干部出席报告会。

    报告会上,彭中天以“打造国际旅游名城,庐山怎么干”为主题,从原庐山、今庐山和新庐山三个方面,阐述了“什么是文化旅游融合、庐山当前的主要矛盾和矛盾的主要方面、庐山未来的发展方向”,深入浅出地分析了庐山所处形势和比较优势,指出了存在的不足,并结合自身的丰富经验以及对庐山的深刻了解,为庐山在新历史起点,更好地融入到江西、九江发展大局,更好地扛起打造国际旅游名城的使命担当,唱响做实“庐山天下悠”品牌提出了意见和建议。

    会上,李小平指出,举办“庐山大讲堂”,是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实九江市第十二次党代会和市第二次党代会精神,推动党史学习教育走深走实的具体举措,是为了进一步解放思想、提振信心、鼓舞干劲。“庐山大讲堂”既是提升干部队伍素质的重要平台,也是作为展示庐山亮点、传播庐山文化的一个重要窗口。要通过讲好庐山故事、传播庐山声音,进一步坚定文化自信,用文化力量提振发展信心,以新担当、新面貌奋力开创庐山改革发展的新局面,让“开明开放、自信自强”成为庐山人的新风貌。要以思想大解放开辟全面进位赶超的新局面,以新担当、新面貌开创庐山改革发展的新局面,唱响做实“庐山天下悠”品牌,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”、奋力打造国际旅游名城展现庐山担当、贡献庐山力量。

    李小平强调:要进一步解放思想,凝聚全面进位赶超、打造国际旅游名城的思想共识。搭建“庐山大讲堂”平台,是为了进一步解放思想、凝聚共识,全市领导干部的精神面貌,决定着庐山未来的发展,作为庐山全面进位赶超的中坚力量,要切实担负起职责和使命,不断解放思想、更新观念,提高综合素养,将全市各项重大决策落到实处。

    要进一步提升能力,汇集全面进位赶超、打造国际旅游名城的集体智慧。要提高理论水平。全市领导干部要时刻保持“本领恐慌”,乐学善学、懂行在行,通过学习不断提高战略思维和系统思维;要提升专业素养。组建谋划项目专班,深入研究投资政策、产业政策,持续跟踪市场动态,为大干项目提供支撑;要提升实际操作能力。全市领导干部要真正做到对上政策清、自身思路明、对下情况熟,“庐山大讲堂”要针对工作重点和工作短板邀请相关专家进行授课,切实提升实际操作能力。

    要进一步强化担当,汇聚全面进位赶超、打造国际旅游名城的强大合力。今天的庐山正处在重要的历史机遇期,处在干事创业的绝佳时期,庐山市委、市政府综合研判,提出“全面进位赶超”奋斗目标,同步高起点规划谋划各项改革发展工作,全市领导干部要按照既定思路和既定目标,坚定不移朝前走,坚定再展名山风采的信心决心,为新时代庐山全面进位赶超贡献力量。

    聆听报告的还有:市委各部门、市(局)直各单位、市(局)属国有企业班子成员,各乡(镇、处)党政正职,其他涉旅单位负责人、市委党校全体教师、市商务局全体干部职工等,共计600余人。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页