您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-11999

相关解读:

相关文件:

市委常委会全面从严治党专题部署推进会召开 李小平主持会议

发布日期: 2022-01-14 15:51 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

市委常委会全面从严治党专题部署推进会召开

李小平主持会议

113日,市委常委会召开扩大会议,专题研究部署推进全面从严治党工作,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,九江市委书记谢来发对庐山市委、市政府主要领导政治谈话精神,九江市委常委会全面从严治党专题部署推进会议精神;通报了关于“一把手”和领导班子履行全面从严治党主体责任有关问题。市委常委(管理局党委委员)同志结合各自分管领域,围绕市委落实全面从严治党主体责任2021年度责任清单和任务安排有关情况分别作了发言。

会议指出,过去一年,市委常委会坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,以党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题整改等为契机,认真落实全面从严治党主体责任。全市各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任的意识增强、措施得力,领导干部抓全面从严治党的主动性明显提高、成效较为显著,全市政治生态建设呈现出向上向好的态势。在看到成绩的同时,同样要清醒地认识到,全面从严治党形势依然严峻、任务还很艰巨,必须保持定力、保持清醒,认真分析、认真研究,以自我革命的勇气和顶真碰硬的决心,切实加以解决。

会议强调,要在思想认识上一严到底。面对全面从严治党新形势、新要求,我们要绷紧思想之弦,必须树立永远在路上的意识,增强严的定力,保持严的韧劲,践行严的要求,坚持全面从严、一严到底,做到真管真严、敢管敢严、长管长严、一直从严;要在政治建设上一严到底。各位常委、各党委(党组)书记要切实提高政治站位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,巩固拓展党史学习教育成果,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到党中央提倡的、关心的、决定的、强调的要坚决响应、坚决照办,不折不扣地落到实处,党中央禁止的坚决不做。

会议强调,要在责任落实上一严到底。各级党委(党组)要树牢“抓好党建是最大政绩”理念,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;各级党委(党组)书记要履行好第一责任人的责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各级纪委监委认真履行监督责任,推动管党治党责任全面覆盖。要健全完善落实全面从严治党主体责任考核制度,进一步加强对落实“两个责任”的监督检查;要在正风肃纪上一严到底。全市各级党组织和党员干部要摒弃看客心态,把自己摆进去,把工作摆进去,认真汲取教训,切实引以为戒。领导干部要发挥“关键少数”引领示范作用,带头廉洁自律,带头正风肃纪,为全市广大党员干部树立标杆、作出示范,形成“干事且干净、干净加干事”的氛围,把庐山的政治生态维护好,为实现庐山全面进位赶超营造风清气正的良好环境。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页