您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00001

相关解读:

相关文件:

省水利厅到庐山市调研“双安工程”试点工作

发布日期: 2022-01-13 11:19 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

省水利厅到庐山市调研“双安工程”试点工作


110日,省水利厅党委委员、副厅长吴义泉率队到庐山市调研“双安工程”试点工作并召开座谈会。省鄱建办副主任刘超参加调研,市委常委、副市长兰志春陪同调研。

吴义泉一行先后来到沙湖山圩堤、生态搬迁安置小区、长湖村等地,实地了解沙湖山圩堤加固工程建设、搬迁安置点规划建设、候鸟观光点及水利风景区建设等情况。

座谈会上,调研组听取了庐山市“双安工程”试点工作情况介绍,对庐山市相关工作给予肯定。

吴义泉强调,要摸清底数,充分考虑搬迁群众的需求意愿,做到底数清、情况明;要统筹政策,整合资源,做好向上对接,同时做好民生保障,强化基础设施配套服务;要因地制宜,精准施策,做好产业项目引进,为搬迁群众提供就业保障,确保搬迁群众搬得进、留得下。

双安工程”是强基础、管长远的重大战略性工程和重大民生工程。沙湖山圩作为庐山市唯一一座万亩圩堤,在沙湖山圩实施“双安”工程试点,有利于整体提升庐山市防御洪灾水平,完善全市防洪体系,增强应对超标洪水的战略主动,切实保障圩堤内人民群众的生命财产安全和生活稳定,减轻洪灾对经济社会发展的影响,保障我市粮食安全。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页