您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-10336

相关解读:

相关文件:

紫阳堤修缮工作稳步推进中

发布日期: 2022-01-12 11:10 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

紫阳堤修缮工作稳步推进中


紫阳堤是庐山市国家重点文物保护单位,作为留存至今的古代船坞建筑,至今已有千年历史。20213月份,我市正式启动紫阳堤修缮工程,目前整个工程正在稳步推进。

在现场,工人们不惧严寒正紧张有序工作着。据了解,紫阳堤由紫阳堤、紫阳桥、田公堤连为一体,由西向东向南方呈一弯弓状,堤身结构由长条形花岗石叠砌,紫阳堤长280.8米,田公堤长约300米,两堤总长约580余米。此次修缮项目内容包括全面修复紫阳堤、田公堤、紫阳桥,清理东西澳废物淤泥、拆除货运码头、修筑沿湖路及环境整治。

截止目前,田公堤主体、墙体部分及西澳清淤等工作已经全部完成,堤面麻条石铺设和东澳清淤已分别完成70%90%,东澳台阶部分修缮正在进行中,预计紫阳堤整体修缮项目将在今年三月底前全部完成。

庐山市文物管理所所长周观华】 我们严格按照文物修缮原则进行紫阳堤修缮工作,采用传统工艺、传统材料向世人再现紫阳堤历史风貌,考虑到后期南康古城的建设,我们要求施工方树立精品意识,严格保证工程质量,努力让修缮完成后的紫阳堤能够成为未来整个古城的亮点名片。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页