您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-580634

相关解读:

相关文件:

李小平在市委常委会(扩大)会议上强调: 要以高度的政治自觉狠抓生态环境问题整改

发布日期: 2021-11-24 10:36 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    11月19日,二届市委常委会第9次(扩大)会议召开,专题研究部署环保问题整改工作。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,完整准确全面贯彻新发展理念,以高度的政治自觉狠抓生态环境问题整改,为实现新时代庐山全面进位赶超强基固本。

    会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想。庐山是生态之山,是江西的重要生态屏障,绿色是最大资源、最大品牌、最大优势和最大财富。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,凝聚共识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持生态优先原则,坚决贯彻落实“人与自然和谐共生”的自然观、“绿水青山就是金山银山”的发展观和“山水林田湖草是生命共同体”的系统观,时刻绷紧生态保护这根弦,以对历史负责、对人民负责、对事业负责的态度,坚决抓好问题整改、坚决守住生态底线,持续增进人民的生态福祉,以更高标准推动实现新时代庐山全面进位赶超。

    会议强调,要高度统一思想,坚决迅速抓好相关问题整改。要坚决扛起生态环境问题整改工作的政治责任,对问题不回避、不遮掩、不推脱,从严从实、动真碰硬,坚决整改、全面整改、深入整改。要统筹兼顾、精准施策、多措并举,结合实际工作,制定切实可行的整改方案,加大力度、加快进度,实行挂牌交办、督办,高效推进整改。要清仓起底、举一反三,对有隐患的问题进行再梳理、对已整改的问题进行再核查,彻底消除风险隐患,坚决保障生态安全。

    会议强调,要强化监管措施,严格执行各类保护规划和保护红线。要牢固树立底线意识,加快制度创新,强化制度执行,让制度成为刚性的约束和不可触碰的高压线。要对风景名胜区保护、生态环境保护等规划和红线进行全面梳理,列出负面清单,严格项目报批审批程序,加强监督执法力度,全方位、全地域、全过程监管,确保取得实效。要建立目标责任体系,强化问责问效,压紧压实责任,不断提升生态环境质量,有效防范生态环境风险,持之以恒推进生态文明建设,进一步唱响做实“庐山天下悠”品牌。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页