您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-579519

相关解读:

相关文件:

李小平在市委理论学习中心组学习时强调:从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量 以更大干劲推动实现新时代庐山全面进位赶超

发布日期: 2021-11-23 12:56 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    11月19日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,更加坚定地推动党中央、省委、九江市委决策部署在庐山落地见效,真正唱响做实“庐山天下悠”品牌,推动实现新时代庐山全面进位赶超,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    李小平、王斌、宋晓妤、刘英、赵木林、熊伟、张国宏、胡晓俊、唐建宇、程剑、郭维虎、袁勇、项飞、易晓剑、邹金才、熊志芳、兰志春分别以现场发言或书面发言的形式交流学习体会。党史学习教育九江市委第三巡回指导组组长喻小明到会指导。

    李小平结合自身所学所思所悟,从以“坚定信念、维护核心”的自信姿态走好“赶考”之路;以“永葆初心、情系人民”的为民姿态走好“赶考”之路;以“埋头苦干、勇毅前行”的奋进姿态走好“赶考”之路三个方面谈了自己的学习体会,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。

    他强调,要坚持在领会领悟上走在前。党的十九届六中全会,回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。全市上下要深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央决策部署上来,以更加昂扬的姿态走好新时代的赶考之路。

    要坚持在学深学透上走在前。全市各级党员干部要精研细读全会精神和全会《决议》,深刻领会我党百年奋斗的重大成就和历史意义、深刻领会“两个确立”的深远意义、深刻领会我们党百年奋斗的历史经验、深刻领会砥砺奋进走好新时代赶考之路的伟大号召,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

    要坚持在宣传宣讲上走在前。党员领导干部要充分发挥“头雁”作用,先学一步、学深一层,带头宣讲全会精神,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要采取群众喜闻乐见的形式,精心组织好系列宣讲宣传活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,最大限度地凝聚人心;要全方位、多角度、立体化解读宣传全会精神,及时宣传报道我市学习全会精神的热烈反响,进一步营造浓厚氛围。

    要坚持在落实落地上走在前。全市上下要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神与推动党史学习教育进一步走深走实结合起来、与学习贯彻九江市第十二次党代会精神和市第二次党代会精神结合起来、与推动全市当前工作和长远发展结合起来、与“我为群众办实事”实践活动结合起来、与统筹抓好发展和安全结合起来,切实把学习贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为抓发展、促落实的具体行动,推动全会精神落地见效,真正以全会精神开创新局、指引未来。

    学习分两个阶段进行。会前,与会人员自学了《中华人民共和国简史》《中国共产党100年江西简史》等书籍,以及习近平总书记近期系列重要讲话精神和中央有关文件、省委相关会议精神。会上,学习了习近平总书记近期重要讲话精神;中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、中共九江市委办公室印发的《关于当前我市意识形态领域有关情况的通报》。与会人员还集中观看了新时代卫国戍边英雄群体先进事迹教育片《我们的身后是祖国》。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页