您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577241

相关解读:

相关文件:

市人大、市政协传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期: 2021-11-22 12:50 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    11月17日,庐山市人大常委会党组召开中心组专题学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神。市人大常委会主任刘英出席会议并讲话。

    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇重大历史关头召开的一次重要会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全市人大系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,不断增强贯彻落实全会决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    会议要求,要切实将学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步坚定人民代表大会的制度自信,找准人大工作切入点和着力点,不断加强和改进新时代人大工作,充分发挥人大职能,为新时代庐山全面进位赶超提供有力监督保证。

    市人大常委会副主任左爵宏、李爱华、王中信、陈振国、朱孝文参加会议。 

    11月17日,市政协召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会及省市相关会议精神,安排部署市政协系统学习宣传贯彻工作,市政协主席赵木林主持会议并讲话。

    会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

    要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把学习全会精神与省委、九江市委和庐山市委的各项要求结合起来,自觉在思路、目标、任务、举措上与全会精神对标对表、调整完善,把全会精神贯穿到工作的各环节、各方面、全过程;

    要加大宣传宣讲力度,拓展宣传宣讲深度,深入阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导机关党员干部、政协委员增强做好人民政协工作的自信;

    要聚焦高质量发展、改革创新,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好政协组织体系及其协商平台作用,探索实践富有时代特征、政协特点、庐山特色的政协工作新路子,为加快推动新时代庐山全面赶超进位做出政协新的更大贡献。

    市政协副主席宋崇智、刘宏初、陈永友、陈敏、宋梅音参加会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页