您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>公告公示
信息类别: 公告公示 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-534739

相关解读:

相关文件:

关于开展“我为庐山发展建言献策” 实践活动的公告

发布日期: 2021-10-16 14:04
字号: 〖大 小〗

庐山市第二次党代会已胜利召开,提出了“一个主题、二十字工作思路、五大目标、五大举措和四种能力”总体要求和工作部署,对促进我市经济和社会实现高质量发展具有极其重要的意义。为了充分发挥庐山优秀儿女的聪明才智,进一步集思广益、凝心聚力,在全市形成唱响做实“庐山天下悠”品牌,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章的磅礴力量,经市委决定,面向社会开展“我为庐山发展建言献策”实践活动,欢迎社会各界有识之士踊跃参与。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

自公告之日起至2021年12月31日止。                

二、活动主题  

全面进位赶超 奋斗路上有我

三、征集重点

立足市第二次党代会提出的目标任务,紧扣未来五年发展问题,对全市发展提出针对性的意见建议,主要包括以下方面:

1.深化改革创新方面。对持续深化庐山管理体制改革,推进重点领域改革,着力推动融合发展等方面的意见建议。 

2.强化龙头引领方面。对做亮山上明珠,串连山下珍珠,构建全域格局,促进山城湖联动等方面的意见建议。

3.做大做强产业方面。对全力实施“工业崛起”行动、“招商攻坚”行动,全力推进“项目大会战”,培育新兴产业等方面的意见建议。

4.统筹城乡发展方面。对全面推进乡村振兴,加快提升城市品质,发展壮大镇域经济等方面的意见建议。

5.保障改善民生方面。对文化教育、医疗健康、托育养老、体育健身、公园绿化、停车出行、农贸市场、环境卫生,生态环境问题整治、环境质量提升、“两山理论”转化,推进市域社会治理现代化试点、化解历史遗留问题、落实安全生产责任制等方面的意见建议。

6.风貌形象提升方面。让“开明开放、自信自强”成为庐山人的新风貌,让“大气大雅、精致精美”成为庐山对外新形象等方面的意见建议。

7.提升干部能力方面。对提升广大党员干部提升管党治党能力、担当实干能力、基层战斗能力、拒腐防变能力等方面的意见建议。

8.加强党的建设方面。对思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,以高质量党建引领高质量发展等方面的意见建议。

四、征稿要求     

1、要紧扣市第二次党代会精神,主要包括但不局限于以上主题内容。                

2、建言献策既可以围绕全面进位赶超,提出前瞻性、建设性意见建议,为决策提供依据,也可以针对具体事、具体问题提出意见建议,但要做到出发点正确、落脚点有力。                

3、“建言献策”要求内容原创、题目自拟,逻辑清晰、言简意赅。文字篇幅可长可短,最长一般不超过1500字,重大选题可适当增加。

4、投稿方式:来稿要注明作者姓名、单位(或住址)、联系电话。①电子版发送至邮箱wwlsfzjyxc@163.com。②信件邮寄至:江西省九江市庐山市委宣传部收,邮编332800。信封上请注明“我为庐山发展建言献策”字样。③通过庐山市政府网、“大美庐山”手机客户端、“庐山微视”微信公众号、“庐山发布”微信公众号“我为庐山发展建言献策”专栏投稿。④投稿截止时间为2021年12月15日。信件以邮戳日期为准;电子邮箱投稿和网络建言献策以收到时间为准。                              

五、奖励办法  

活动结束后,组委会将进行评选。评选出“10大建言献策金点子”,给予一定物质奖励,并择优在市新闻媒体刊登。

六、其他事项

1、本次活动截止时间为2021年12月31日,但庐山市政府网建言献策通道继续保留。

2、活动有关事项及相关问题解释权归庐山市“我为庐山发展建言献策”实践活动领导小组所有。联系地址:庐山市委宣传部;电话:0792-2615896。

庐山市“我为庐山发展建言献策”活动领导小组

2021年10月15日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页