您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-08656

相关解读:

相关文件:

[市人社局就业创业服务中心]为就业者圆梦 为创业人开路

发布日期: 2022-01-12 08:47 来源: 庐山市人社局就业创业服务中心
字号: 〖大 小〗

    就业是民生之本,创业是富民之本。2021年,庐山市人社局就业创业服务中心以促进创业带动就业为引领,强化服务举措,持续加大对羽绒、石材和餐饮等重点领域企业的扶持力度,为当地经济高质量发展注入源源不断的金融活水。

    一是加强政策宣传,精准对接。进园区开展创业贷款政策宣讲会,现场解答额度、资料、流程、财政贴息方式等创业者们密切关注的问题,提高创业者们对政策知晓度和创业贷款申请成功率,大幅降低贷款运作风险。二是提高工作效率,加快贷款发放速度。与金融机构携手联动,优化审批流程,实行联合实地调查。对审核合格的创业贷款,加快工作进度,环环衔接紧密,不让资料滞留,提高效率。三是完善机制,确保款项安全回收。规范审查行为,健全放贷受理、审核、审查工作责任制。完善贷后监管机制,建立监管催收责任体制,定时进行贷后回访,确保贷款“放得出、收得回”。

    2021年,庐山市发放创业贷款9531万元,其中扶持个人创业贷款7421万元,小微企业创业贷款2110万元,带动就业6000余人。在今后的工作中,庐山市人社局就业创业服务中心将积极响应国家政策,为创业者提供更好的服务。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页