您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-625619

相关解读:

相关文件:

[市政务服务管理局]解难题优服务 打造“好办事”政务服务品牌

发布日期: 2021-12-29 11:43 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    党史学习教育开展以来,市政务服务管理局坚持学做结合、以学促做,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以提升政务服务能力、优化政务服务水平为抓手,把办实事、解难题贯穿学习教育全过程,全力打造“好办事”政务服务品牌,不断增强人民群众的满意感、获得感。

    近年来,市政务服务管理局先后开展了“六减一增”专项行动、“一件事一次办”改革、工程建设项目审批制度等,精简审批环节1326个,减少材料410个,减少证明69个,减少承诺办理时限1965.7天。通过一系列审批改革的进行,线下办事变得更加高效。企业开办、不动产登记压缩至1个工作日内办结,全面实行了“前台综合受理,后台分类审批”模式。流程优化后,工程建设65个审批事项缩减至59个事项,审批时限全部压缩20%以上,极大方便了办事群众。

    在打好一系列审批改革“组合拳”的同时,市政务服务管理局还积极打造智慧政务的“快车道”和诉求回应的“直通车”,让线上办事更畅通,纾困解难更及时。通过推进事项“掌上办”,实现政务服务事项“一掌通办”,赣服通4.0版上线本地政务服务事项2035个,本地电子证照17个,惠企政策服务事项68条,做到“手机一开,说办就办”。开标“不见面”,实现企业开标“零跑路”。网上中介超市平台建设持续推进,截止目前,已有6家中介机构入驻,66家项目业主单位入驻,共开展项目276个,项目成交金额129.47万元。

    为落实现场办事“一次一评”,网上办事“一事一评”,政务服务中心办事大厅已安装评价器80台,共产生评价数据32.58万条,差评1条,差评整改率100%。同时办事大厅设立了“办不成事”问题反馈窗口,从办事群众视角发现难点、堵点问题,限时推动整改落实,切实保障群众“好办事”“办成事”。

    下一步,市政务服务管理局将持续推进政务服务便民化工作,以真心诚意为企业群众服务为导向,在便民利企上下功夫,多举措提升政务服务能力,不断提升群众获得感和满意度,助力新时代庐山全面进位赶超。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页