您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-606434

相关解读:

相关文件:

[沙湖山管理处]观鸟筹备工作准备就绪

发布日期: 2021-12-14 16:09 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    “鄱湖鸟,知多少。飞时不见云和日,落时不见湖边草”。每年11月底至次年2月底,是鄱阳湖的最佳观鸟期。备受瞩目的第二届鄱阳湖国际观鸟周活动将于今年12月11日至13日举行,主题为“鹤舞鄱湖·牵手世界”。沙湖山管理处作为九江6处观鸟点之一,截至目前,各项准备工作接近尾声。

    为高标准完成第二届国际观鸟周沙湖观鸟点相关项目建设,服务好各项活动开展,切实把国际观鸟周活动做为展示大美庐山的重要窗口,沙湖山管理处在原有基础上,投入资金近700万元,将观鸟亭、停车场、游步道、沿线绿化等基础设施进行了改造提升,为前来观展的游客提供更佳的观演体验。

    据悉,第二届鄱阳湖国际观鸟周活动将按照“国际化、生态化、品牌化、大众化”的总体原则,通过精心编排的活动内容、完善的配套服务、优美的生态环境,吸引海内外游客来到江西九江,欣赏鄱阳湖候鸟齐飞、渔歌唱晚的绝美风景,尽览“人与自然和谐共生”的美好画卷。截至12月,抵达鄱阳湖的越冬候鸟有63.7万余只,从9月下旬起,鹤类、鹳类、鸥类、鹭类、雁鸭类、鸻鹬类候鸟陆续飞抵鄱阳湖,全球98%以上的白鹤、70%以上的白枕鹤、80%以上的东方白鹳、60%以上的鸿雁在此集聚。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页