您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-570053

相关解读:

相关文件:

[旅发委]鄱阳湖提前进入枯水期 千年石岛落星墩“重现天日”

发布日期: 2021-11-15 10:54 来源: 庐山台
字号: 〖大 小〗

    连日来,我国最大的淡水湖鄱阳湖的水位迅速下降,千年石岛落星墩也再次重现天日,露出了它本来面目。

    据庐山市水文局观测,截止11月12日8时鄱阳湖星子站水位11.23米,较昨日退0.03米,较历史同期均值偏低1.07米。

    落星墩位于鄱阳湖中,传说是星星落入鄱阳湖中变化而来,因而得名落星墩。目前,随着鄱阳湖水位下降,整座落星墩已全部露出水面,鄱阳湖的部分水面也已提前变身为草洲湿地,在湖边远远望去,一片青青草地映入眼帘,成为一道靓丽的风景线。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页