您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-567194

相关解读:

相关文件:

[残联]庐山市:残疾人证办理“一件事一次办” 全力打造便利亲民免费一体化新模式

发布日期: 2021-11-12 11:37 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    为深化“放管服”改革,庐山市结合党史学习教育,把提升服务功能作为惠残便民的主抓手,实现残疾人证办理全流程“最多跑一次”,残疾人获得感、体验感和满意度得到明显提升。

    据悉,2021年11月1日起,庐山市将残疾人证办理各项服务事项(含新办、变更、迁移、注销、到期换证、破损换新)整合设置到庐山市人民医院残疾人证办理综合窗口,全力打造便利亲民免费一体化新模式,不仅解决了残疾人办证多头、跑路困难的问题,还提供全程免费服务。

    庐山市人民医院添置了部分视力、听力检查设备,实现了视力、听力残疾对象在市本级检测并评定的目标,解决了这类对象到九江检查往返奔波的难题。

    庐山市坚持把简化办理流程、争创优质服务作为“我为群众办实事”的出发点。今年以来,先后开展集中评定9次、评定精神智力残疾对象52名;组织评残医生为无法出门的重度肢体残疾人上门评定,先后开展上门办证5次、上门评定重度肢体残疾人79名;开通免费邮寄证件服务,将残疾人证免费寄到残疾人家中,共为近百名残疾人提供了免费邮寄服务,真正让残疾人实现“少跑腿”甚至“零跑腿”,切实减轻负担,确保残疾人享受到应有的惠残政策。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页