您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-562007

相关解读:

相关文件:

[旅发委]斑斓彩林美如画:庐山迎来秋季红叶最佳观赏期

发布日期: 2021-11-08 11:50 来源: 庐山台
字号: 〖大 小〗

    时下,庐山彩林斑斓欲染醉,五彩金秋迎客来。分布在庐山植物园、如琴湖、花径、老别墅群一带的鸡爪槭,红云似锦,灿若朝霞,“寂寞梧桐深院锁清秋”的无奈秋景,因它而变得色彩丰富、韵味浓烈。

    庐山的红叶既有千里阵云式的磅礴气势,也有万绿丛中点点红的优雅姿态。在曲径通幽处,或在古朴的老别墅外,一棵棵鸡爪槭冠若华盖,亭亭玉立,仿若飘落人间的彩虹,色彩斑斓。

    庐山的红叶树种以落叶乔木鸡爪槭为主,春夏之际鲜翠欲滴,秋日里则会逐渐变黄,继而变得红艳如火。鸡爪槭又名鸡爪枫,树冠伞形,姿态雅丽。其秋叶红艳,掌状叶裂片有似羽毛,有似线条,叶色有紫红、有金黄、有鲜红,颜色变化极为丰富,是庐山“秋山如醉”自然景观的代表树种。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页