您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>决策公开>>政策解读
信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-600076 责任部门:  庐山市住房和城乡建设局

《关于印发冰玉涧等棚户区改造项目(市委办住宅小区)房屋征收与补偿安置方案的通知》政策解读

发布日期: 2021-12-09 17:32
字号: 〖大 小〗

关于印发冰玉涧等棚户区改造项目(市委办住宅小区)房屋征收与补偿安置方案的通知》政策解读

一、文件出台背景

依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国房地产管理法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关规定,市委办住宅小区改造项目房屋征收根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第八条第五款规定以及依照城乡规划法有关规定,结合我市实际情况,特制定本方案。

二、文件出台的意义

为提升城市品位,改善居住环境,维护好群众利益,实现科学节约利用土地,全力推进城市建设,切实改善城市规划区内居民居住条件,真正让广大群众共享改革发展成果。对危房集中基础设施落后的市委办破旧住宅区进行改建,该项目符合国民经济和社会发展总体规划、土地利用总体规划、庐山市城市总体规划和专项规划等有关规定,并已纳入我市国民经济和社会发展年度计划。

三、文件主要内容

1、征收人与被征收人的基本情况及被征收房屋具体位置,方案的依据及理由;

2、补偿方案的具体内容,包括补偿方式、补偿金额、征收期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费、停产停业损失、过渡方式和过渡期限等事项;

3、作出补偿方案的市、县级人民政府的名称、作出补偿决定的日期并加盖公章。

四、文件实施的重点

1、精心组织。按照有关规定进行社会稳定风险评估,由市政府牵头,南康镇、住建局等多部门参于讨论决定及具体实施办法,对补偿标准、补偿方式严格把。

2、程序正当。房地产评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机决定等方式确定。被征收人如果对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可以向房地产价格评估机构申请复核评估。对复核评估结果有异议的,可以向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

3、结果公开。房屋征收部门依法建立房屋征收补偿档案,并将被征收人的房源选定、补偿情况等在房屋征收范围内向被征收人公布。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页