您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>最新专题>>建设五型政府
信息类别: 建设五型政府 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1067405

相关解读:

相关文件:

庐山市“五型”政府建设简报(第二十五期)

发布日期: 2020-01-06 17:26 来源: 政务公开
字号: 〖大 小〗

庐山市“五型”政府建设简报

25

 “五型”政府建设领导小组办公室    2019年10月16日

【专题会议】

2019年10月16日,市政府召开全体会议暨全市争先进位百日冲刺动员大会,市委副书记、代市长李甫勇同志出席会议并讲话。李甫勇同志就推进我市百日冲刺“九大行动”强调:

一、提高站位,充分认识百日冲刺的重要意义

(一)开展百日冲刺,是贯彻落实各级决策部署的实际行动。一是省市有明确要求。二是领导有殷切期望。三是市委有具体任务。(二)开展百日冲刺,是全面完成年度目标任务的现实要求。(三)开展百日冲刺,是走稳高质量发展道路的有效途径。一是突破瓶颈促发展。是凝聚人心促发展。三是提振信心促发展。庐山市经济底子薄、发展基础差,很多工作在省、九江市处于落后位置,长期面对困难和不足,干部干事创业的激情得不到释放、争先创优的劲头得不到激发,有的甚至丧失斗志、安于现状。我们必须从思想认识上再提高,在实际行动上再加快,用加速冲刺的状态和决心,扎扎实实推进“九大行动”,务必打一个发展翻身仗!

二、有的放矢,准确把握百日冲刺的重点任务

(一)打好精准脱贫攻坚战。一要坚持问题导向,全面加强整改补短板。要从主观上杜绝工作不认真细致,思想不够重视的问题。二要紧盯考核指标,精准算清退出任务账。三要层层压实责任,努力提升群众满意度。(二)打好招商引资翻身战。一要强化招商引资是“一号工程”理念二要改进招商引资方法三要压实招商引资责任招商组团督查长要居中督查,团长要靠前指挥,责任单位要集团作战,小分队要尖兵突击,要选派得力干部组建招商小分队,冲在一线,集中精力招商引资。(三)打好项目建设关键战。一要咬定目标抓推进。要牢牢咬定年初确定的105项重点项目不放松,不遗余力,不失时机,强化措施,落实保障,确保完成年度任务。二要突出重点抓推进。加快实施道路改造、立面提升、污水管网等项目建设。三要化解难点抓推进。四要形成合力抓推进。要树牢“项目为王”观念,坚持一切为项目服务。

三、狠抓落实,全力确保百日冲刺取得应有成效

开展百日冲刺是当前全市的主要工作任务,我们政府全体部门,要以“五型”政府建设为抓手,围绕“九大行动”,全力加速,真抓实干,有力推进行动任务全面完成。

(一)以奋发有为的精神状态抓落实。一要有争一流的决心。二要有快一步的自觉。三要有拼一回的勇气。必须发扬滚石上山、脱皮掉肉的“拼命三郎”精神,以咬定目标干到底的韧劲,不达目的不罢休、不见成效不收兵。(二)以敢于创新的进取意识抓落实。一要更新思想认识。全市干部都要认真学习上级政策、认清发展大势,把庐山市放在九江市、全省乃至全国的大局中来定位和考量,积极谋划在百日冲刺中要重点抓什么、关键做什么,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。二要创新方法措施。百日冲刺是速度和效率的比拼,在时间紧、任务重的情况下,不能按部就班用常规办法推进工作,需要以超常的手段和举措来狠抓落实。三要革新联动机制。“九大行动”涉及面广、硬任务多,需要全市各地各单位在通力合作的基础上,协同配合好,拧成一股绳,铆足一股劲,共同担当,共同推进。(三)以担当务实的工作作风抓落实。一要关键引领。全市领导干部,都要在百日冲刺中发挥“关键少数”作用,放下身段,扑下身子,身先士卒,沉在一线,形成以上率下冲刺、真抓实干决战的浓厚氛围。二要善作善为。开展百日冲刺,更需要发扬担当精神,以主动求变的思路推进工作落实。三要紧盯一线。抓工作要靠深入一线抓执行、干具体,但也不是简单的下村入户,而是以问题为导向,深入脱贫攻坚、招商引资、项目建设、环境治理等工作的一线,在一线发现问题、解决矛盾,推动工作、干出成绩。

 

 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页