您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>最新专题>>建设五型政府
信息类别: 建设五型政府 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1067420

相关解读:

相关文件:

蓼南乡抓生活垃圾治理,改居民生活环境

发布日期: 2019-06-19 18:34 来源: 政务公开
字号: 〖大 小〗

加大农村生活垃圾治理,是改善农村人居环境的重中之重,是推进乡村生态振兴的关键之举。今年以来,蓼南乡采取四项举措,推进农村生活垃圾治理工作有序开展,力促农村环境得到大改善。

抓制度。建立保洁员管理制度和分片包村制度,力促各村落实生活垃圾治理主体责任,将农村生活垃圾治理的目标任务分解落实到相关责任人,推动治理工作的有序推进。村干部分片包村,形成”层层落实层层抓”的工作机制,确保“户收、村集、乡运”的模式正常运转。

抓设施。大力推进垃圾运输车与垃圾回收桶等基础设施建设,针对部分垃圾桶破旧、损坏的情况,蓼南乡环卫所近期新购置垃圾桶200只,及时进行更换,提升垃圾收集、清运能力。

抓宣传。通过深入到户宣传、印发宣传资料、乡村广播循环播放等形式,广泛宣传农村生活垃圾工作,激发村民的自觉性和主动性,让农民自觉维护环境。

抓督查。成立专门督察小组,对各自然村进行不定期的巡查、检查,督促是否按照规定要求及时清扫保洁、收集清运,并做好巡查、检查记录。在督查中发现的问题,及时通报各村整改。对因工作不力、懈怠疏忽导致验收不合格的自然村和个人,进行通报批评。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页