您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>最新专题>>建设五型政府
信息类别: 建设五型政府 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1067422

相关解读:

相关文件:

庐山市召开“五型”政府建设调度会

发布日期: 2019-06-04 10:33 来源: 政务公开
字号: 〖大 小〗

为进一步统一思想、形成共识,合力推进全市“五型”政府建设各项工作,推动“五型”政府建设迈出更大步伐、取得更好成效,6月3日,庐山市召开“五型”政府建设调度会,各乡(镇、场、处)、工业园、温管会、市直部门分管领导参加了会议,市“五型”办综合协调组、调研宣传组负责人以及相关人员参加了会议。
 
  会议传达学习了易炼红省长2月21日在省“五型”办调研时的重要讲话精神;通报了2019年1-5月全市“五型”政府建设信息报送及采用情况;各乡(镇、场、处)、工业园、温管会、人社局、住建局围绕推进“五型”政府建设作了会议发言;市“五型”办综合协调组负责人就信息报送、阵地宣传进行了强调,并就承办省“五型”政府建设社会监督平台转办件做了讲解。市政府党组成员、市“五型”办主任梁晓峰作了总结讲话。

     
  
  梁晓峰肯定了我市五型政府建设工作开展以来取得的成效,并就下一步工作作出了部署。梁晓峰指出,开展“五型”政府建设,是对标对表中央决策部署,是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作要求的重要举措,是全面落实省、市决策部署的实际行动,也是结合我市政府系统作风建设实际、做好各项工作的有力抓手。
   一要进一步对标看齐,着力提高思想认识推进“五型”政府建设是落实省、市决策部署的政治任务、是推进各项工作的具体举措、是加强政府自身建设的现实需要。各地、各部门要认真把握五型政府建设的工作内涵,切实把“五型”政府建设作为一项关系发展全局的政治任务抓好抓实、抓出成效。二要进一步抓好落实,着力做好结合文章。各地、各部门围绕“五型”政府建设做了大量扎实的工作,有力推动了我市“五型”政府建设。“五型”政府建设不能毕其功于一役,要持续用力、久久为功。各地、各部门要进一步加大力度补齐短板。要进一步做好结合文章,要进一步加大宣传力度。三要进一步凝聚合力,着力强化工作保障。各地、各部门要切实加强组织领导,完善工作制度,要落实工作责任,强化队伍建设,密切协调配合,合力推进五型政府建设工作再上新台阶。
   会上,梁晓峰同志就端午节期间的群众性活动、学生安全、食品安全、防汛、交通安全、旅游安全进行了强调。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页