您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-531223

相关解读:

相关文件:

[沙湖山管理处]引农兴旅 实干惠民 打造环鄱阳湖特色候鸟小镇

发布日期: 2021-10-13 11:39 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,沙湖山管理处严格落实会议精神,努力打造国家级农业产业示范园和环鄱阳湖特色候鸟小镇,为新时代庐山市全面进位赶超作出沙湖山应有贡献。

    【沙湖山管理处党委书记 宋子强】庐山市第二次党代会是在十四五规划开局之年,庐山改革发展的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。沙湖山管理处将认真学习宣传贯彻落实会议精神,立足自身特殊区位和特色资源,坚持强基固本、引农兴旅,实干惠民,力保鄱湖安澜、候鸟安逸、百姓安居,努力打造国家级农业产业示范园和环鄱阳湖特色候鸟小镇,为新时代庐山市全面进位赶超作出沙湖山应有贡献。

    一是以政策叠加为契机,着力夯实发展基础。以全域土地综合整治试点、“双安”工程和鄱阳湖国际观鸟周为契机,全面加强土地整治,有效改善土地碎片化、无序化,提升土地集约利用效率。加强圩堤沿线环境整治和景观节点打造,对圩堤路面实行白改黑,打造12.08公里水利观光带和运动景观带。加强湖心沙岛基础设施建设,以候鸟观光为主题,建设观鸟长廊、隐蔽观鸟点、景观游步道、星级公厕等基础设施,提升长效化管护水平。

    二是以社会稳定为前提,全力保障一方平安。以保障群众生命财产安全为底线,高质量推进圩堤加固工程,加强圩堤管护,提升防洪防灾能力。充分尊重群众意愿,引导群众采取进城安置、货币补偿、就地集中安置等不同方式改善生活和居住条件,让群众安心安居。落实好候鸟保护、禁捕退捕等政策法规,贯彻生态环保理念,保护和恢复湿地生态环境,还空间于候鸟。

    三是以招商引资为出路,强力带动产业发展。立足沙湖山农业产业基础和湿地候鸟特色,明确现代农业和候鸟观光两个招商方向,积极对接前期已有意向的茂雄、正威、汤大伯等国内知名企业,进一步扩大宣传,加大力度,争取早日有大项目落户。

    四是以党的建设为引领,努力助推乡村振兴。充分发挥党委主体作用,以产业发展带动村级集体经济做大做强,力争通过5年努力,两个村集体经济收入达到30万元以上。发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党员在提高生态保护理念、建设文明乡风、农村土地流转、群众整体搬迁等方面发挥示范带头作用,多方合力,努力把沙湖山建设成为庐山市乡村振兴的一张靓丽名片。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页