您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529921

相关解读:

相关文件:

[蓼南乡]全力书写新时代庐山全面进位赶超蓼南篇章

发布日期: 2021-10-12 10:41 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,蓼南乡紧紧围绕“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”工作思路,坚持党建引领、增强进位意识、聚焦民生短板,着力打造蓼南田园小镇,全力书写新时代庐山市全面进位赶超蓼南篇章。

    【蓼南乡党委书记 程李青】中国共产党庐山市第二次代表大会全面总结了过去五年改革发展取得的重大成就和宝贵经验,确定了今后五年全市经济社会发展的指导思想,展现了实现庐山全面进位赶超的美好愿景。站在新起点、开启新征程,蓼南乡将积极响应大会号召,紧紧围绕“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”工作思路,进一步统一思想、凝聚共识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,逆水行舟、不进则退的压力感,使命在肩、枕戈待旦的责任感,继往开来、奋勇争先,为加快新时代庐山全面进位赶超贡献蓼南力量。

    一、把准政治方向,坚持党建领航

    加强思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以党史学习教育为抓手,以提升理想信念、作风建设、干事本领为重点,做好村“两委”干部培训工作,重点提高村级党组织带头人综合素质。持续推动基层党建“三化”建设提质增效,不断提升村级党组织战斗力和服务水平,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导社会治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。进一步推动党员网格化管理工作走深走实,深化“党建+”实践,推动党建工作与乡村振兴、人居环境整治、疫情防控等工作深度融合,强化党建引领作用,为高质量发展提供组织保障。

    二、强化招商引资,壮大乡域经济

    持续优化营商环境,对已落户的招商企业和重点项目,实施班子成员挂点联系,做好沟通、协调、保障服务;进一步加大招商引资力度。继续就泊鹭通航水上飞机旅游项目、沙湖文旅项目、深圳中快餐饮集团中央厨房、鳗鱼现代规模化养殖项目、沙地研学基地、沿湖沙地旅游等项目进行深度洽谈,争取早日落户投产。充分发挥蓼南在外人才多的优势,建立完善在外乡贤的沟通联络机制。利用节假日、在外人才返乡探亲等时机主动上门(做好)走访、推介、招商工作,定期组织外出招商,借助乡贤“个人资源”“朋友圈”,拓宽蓼南招商和发展渠道,通过招大引强,进一步壮大蓼南经济实力。

    三、补齐民生短板,增进群众福祉

    始终坚持“以人民为中心”的发展思想,着力办好一批民生实事。大力实施中小学改造工程,稳定中小学优质生源。对蓼南、新池卫生院进行改造升级,进一步提高疾病防控能力和公共卫生服务水平。巩固拓展脱贫攻坚成果,落实五年过渡期内“四个不摘”要求,建立促进稳定脱贫和防返贫的长效机制。进一步提升农村人居环境和基础设施建设,全面消除农村旱厕,扎实推进厕所革命。完善社会保障体系,增强社会治理水平,提升群众幸福感。

    四、增强进位意识,提振干部作风

    要打破蓼南固有的惯性思维和落后意识,以更宽的视野、更大的气魄谋发展、出新招。动员和激励全乡党员干部牢固树立争先意识,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,在全乡营造浓厚的“比学赶超”氛围。进一步加强干部作风建设,充分发挥考核“指挥棒”作用,激发干事创业的内生动力,打破“干好干坏一个样、干多干少一个样、干与不干一个样”的工作局面,让想干事者有机会,让能干事者有舞台。不断激发广大干部担当新使命、展现新作为的干劲和热情,使干部队伍以更加蓬勃的朝气、凝聚起更加强大的力量,奋力书写新时代庐山市全面进位赶超蓼南篇章。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页