您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524391

相关解读:

相关文件:

[横塘镇]勇立潮头,奋楫争先,全力建设工业强镇

发布日期: 2021-10-01 03:30 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    奋进新时代,启航新征程。庐山市第二次党代会的胜利召开,为庐山市高质量跨越式发展明确了任务、指明了方向。横塘镇将全面落实“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”的工作思路,持续改进工作作风,保持昂扬向上的精神状态,上下一心,真抓实干,为唱响做实“庐山天下悠”品牌,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章贡献横塘力量!

    【横塘镇党委书记 王先平】中国共产党庐山市第二次代表大会吹响了庐山全面进位赶超的冲锋号角,绘就了未来五年我市经济社会发展的宏伟蓝图,横塘镇深入贯彻会议精神,紧紧围绕未来五年发展目标,找准工业强镇定位,进一步发展壮大镇域经济,大力推进“工业提质、集镇扩展、乡村振兴、民生改善、作风整治”五大工程,为新时代庐山全面进位赶超贡献横塘力量!

    一是以转型升级为抓手,推进工业提质增效。围绕青石、羽绒两大本土产业,依托“一园一基地”两大平台,打造集生产、加工、销售、物流、消费于一体的羽绒电商综合服务中心,推进横塘板岩加工优化升级示范基地全面投产达效,加快东升大凹矿权设置进程,实现绿色开采、加工、物流一体化发展,夯实工业发展基础,补足产业发展短板。

    二是以集镇扩展为支撑,全力促进产城融合。优化国土空间规划,启动新集镇开发,全面推动集镇与创业园相向发展、产城融合发展;启动农贸市场改造与集镇污水处理厂建设,全面推进华锦广场建设;不断推进集镇管理,常态化整治各类违法经营行为、占道经营行为、乱停乱放行为,全面提升集镇综合服务功能。

    三是以富民兴业为目标,全面抓好乡村振兴。高标准完成2021年4个新村点的建设任务,加快建设4条“四好”农村路,持续推进人居环境整治,加快高标准农田建设和“一乡一园、一乡一景”建设,深化农村产权制度改革和农村宅基地改革,盘活农村土地资源,进一步推动乡村产业发展。

    四是以为民服务为宗旨,持续增进民生福祉。做好常态化疫情防控和疫苗接种工作,全力构筑全民安全屏障;落实强农惠农政策,加大职业技能培训力度,促进重点群体多渠道就业;创新基层社会治理,深入推进矛盾纠纷化解工作,统筹抓好安全生产工作,突出抓好羽绒行业消防安全,全面整治各类风险和安全隐患。

    五是以党的建设为统领,不断加强自身建设。坚持把党的政治建设摆在首位,抓好党的组织建设,指导各村依照实际,以村为单位打造党建特色品牌,进一步壮大村级集体经济;抓好干部队伍建设,健全考核机制,激励干部担当作为;抓好党风廉政建设,坚决扛起全面从严治党政治责任,严格落实党政领导,“一岗双责”工作要求,常态化开展警示教育,坚决惩治违纪违法问题,切实营造风清气正的良好政治生态。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页