您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-522335

相关解读:

相关文件:

[蛟塘镇]坚定目标,全面赶超 做实做强“中国民间文化艺术之乡”品牌

发布日期: 2021-09-30 08:46 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,蛟塘镇紧紧围绕“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”总思路,坚持“弘扬‘非遗’、美化集镇、做强产业、振兴乡村”的发展目标,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,做实做强“中国民间文化艺术之乡”品牌,为新时代庐山全面进位赶超而努力奋斗。

    【蛟塘镇党委书记 熊柏青】市第二次党代会提出了“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”发展总思路,蛟塘镇深入贯彻落实会议精神,围绕“农业产业有优势、文化旅游有潜力”的基本定位,坚持“弘扬‘非遗’、美化集镇、做强产业、振兴乡村”的发展目标,坚定信心,攻坚克难,全力擦亮“中国民间文化艺术之乡”品牌,为实现新时代庐山全面进位赶超贡献蛟塘力量。

    一是主攻招商引资,激发发展潜力。加大招商引资力度,坚持“走出去、引进来”,重点对中核环保、和润粮油两个“5020”项目进行跟踪服务;持续推进“一乡一园”建设,全力服务引进2个亿元农业产业项目快速建成投产。

    二是打造艺术小镇,催生发展活力。以西河戏“非遗”文化为依托,启动文化艺术小镇建设。注重发掘和培养青少年戏曲爱好者,鼓励和支持西河戏等民间文化产品开发和包装。做大做强镇域经济,做实蛟塘艺术之乡。

    三是助推乡村振兴,积蓄发展实力。加快脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,合理安排项目,做好资金申报,加强扶贫资产管理,健全带贫益贫机制,加强动态管理和动态监测。

    四是全面改善民生,增添发展动力。进一步强化举措,持续做好常态化疫情防控;加大民生投入,持续改善道路、水利等基础设施建设;紧盯环保污染问题不放松,坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。持续推进人居环境改善,聚焦农村生活垃圾、污水处理、厕所革命、村容村貌提升,打造生态宜居乡村。

    五是坚持党建引领,凝聚发展合力。认真履行基层党建主体责任,全面推进基层党建“三化”提质增效,高标准实现党建从硬实力到软实力的整体提升;不断发展壮大村集体经济,以“党建+一乡一园”为依托,建立农产品加工项目利益联结机制,因地制宜发展特色农业产业项目,计划今年实现村级集体经济收入10万元全覆盖。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页