您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-521565

相关解读:

相关文件:

[华林镇]工贸强镇 农旅兴镇 生态美镇

发布日期: 2021-09-29 10:37 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,华林镇认真组织学习宣传,将贯彻落实党代会精神与工作实际相结合,围绕“工贸强镇、农旅兴镇、生态美镇”战略目标,科学谋划,迅速行动,以实际行动助推乡镇发展,助力新时代庐山全面进位赶超。

    【华林镇党委书记:程新春】胜利闭幕的中国共产党庐山市第二次代表大会,是凝聚人心、求实创新、团结奋进的大会,大会全面客观总结了五年来全市经济社会取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了当前面对的机遇与挑战,确定了庐山未来五年经济社会发展的指导思想。华林镇将深入学习,宣传贯彻市第二次党代会精神,围绕“工贸强镇、农旅兴镇、生态美镇”战略目标,以党建为引领,以“三区”建设为重点,着力实施“产业优化、统筹乡村、巩固民生、创新治理、作风提升”五大工程,努力将华林镇建设成为乡村旅游示范镇和绿色建材加工园区。

    一是坚持统筹乡村,在乡村振兴上展现新作为。抢抓国土空间规划机遇,进一步完善集镇和村庄规划,规划建设以桥北集镇为中心,莲花庄和贾家垅为副中心的集镇发展布局,进一步打造功能完善的中心集镇,统筹做好镇村道路、供水、供电、网络、教育、医疗一体化发展。以新时代“五美”乡村为标准,扎实推进农村人居环境整治五年行动,努力打造一批美丽乡村和乡村振兴示范村。

    二是坚持产业优化,在高质量发展上实现新突破。大力招引项目,加快推进丫髻山矿权设置、板岩加工优化升级示范基地、页岩砖厂、景能风电等项目建设,实现绿色开采、加工、物流一体化发展。大力实施“一乡一园、一乡一景”建设,努力实现“一村一品”产业发展格局,加快庐山柚、庐莲宜荷园、倍家果业、庐康中药谷等现代产业园建设,力争打造1-2个3A级乡村旅游景点。

    三是坚持巩固民生,在推动社会事业上实现新发展。加大产业发展,健全防返贫监测机制,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。加快农村“四好”公路、高标农田和农田水利设施建设,对接服务好庐山市殡仪馆项目,加强教育卫生服务配套设施建设,切实增强人民幸福感、获得感。

    四是坚持创新治理,在社会稳定上实现新进步。牢固树立安全发展理念,全力推进“平安华林”和“文明华林”建设。积极发挥新时代文明实践站(所)带动效应,推动社会主义核心价值观进校园、进村庄、进园区,大力移风易俗,弘扬文明乡风。

    五是坚持党建引领,在干事创业上实现新提升。扎实推进党史学习教育,持续推动党建“三化”提质增效,壮大村集体经济;落实好中央八项规定,深入整治“四风”和“怕慢假慵散”作风顽疾,打造忠诚、干净、担当干部队伍,营造干事创业浓厚氛围。

    面对千帆竞发的竞争态势,华林镇将以“起步就要冲刺、开局就要争先”的奋斗姿态,以真抓实干、担当作为的务实作风,推动华林经济社会高质量发展,为新时代庐山全面进位赶超贡献华林力量。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页