您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-518432

相关解读:

相关文件:

[白鹿镇]实干担当 奋发作为 倾力打造全域旅游白鹿先行区

发布日期: 2021-09-26 10:33 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,白鹿镇及时传达学习贯彻会议精神,紧紧围绕未来五年发展目标,全力促进山城湖联动,倾力打造全域旅游白鹿先行区,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章!

    【白鹿镇党委书记 唐亚】中国共产党庐山市第二次代表大会基于我市发展现状和未来发展形势,提出了“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”二十字工作思路和基本要求,展现了新时代庐山市全面进位赶超的美好愿景。白鹿镇将全面贯彻落实好此次精神,紧紧围绕未来五年发展要求,找准切入点、着力点和落脚点,以创建国家级全域旅游示范区建设为契机,打造全域旅游白鹿先行区,助推山城湖大联动、大发展。

    一是以服务项目为抓手,推动山湖城联动新发展。按照全市“山上做明珠、山下串珍珠”的要求,统筹优化景区品质,推进融合发展通道、白鹿洞书院联动发展项目,打通山上山下通道,对整个大旅游产业进行整合, 完善旅游产业链, 带动旅游经济的发展。推进秀峰中心村及峰德新区发展用地开发利用,打造住宅、商业、办公于一体的农民发展中心。借势融合发展通道建设,构建森林防火体系和松材线虫病综合防治体系,补齐环山沿线短板。

    二是以全域旅游为抓手,实现旅游业态新气象。着力推动农业农村现代化,持续推进“一乡一园、一乡一景”建设,打造沿山旅游景观带。山上,推动大口景区按5A级标准提升,山下,着力提升基础设施建设,推动秀峰观瀑园、玉京省级红色名村打造,打响中国美丽休闲乡村、全国旅游重点村“国”字号品牌,持续引进文旅项目,不断开发旅游资源,丰富旅游业态,打造白鹿全域旅游新格局。

    三是以“五美乡村”为抓手,描绘乡村振兴新蓝图。以建设新时代“五美乡村”为目标,持续推进新农村建设、城乡环境综合整治、“厕所革命”、生活垃圾治理和“四好农村公路”建设,坚持规划先行,严抓“两违”管控。支持村集体拓宽思路,放宽视野,盘活资源资产,发展壮大村集体经济。拓展农民就业增收渠道,加强农业技能培训,不断增加农民收入。加强乡村精神文明建设,提升乡村精神风貌,描绘新时代乡村振兴美丽蓝图。

    四是以组织建设为抓手,开创全面从严治党新局面。全面加强基层组织建设,夯实党的执政根基,不断推动全面从严治党走深走实。坚持将党的政治纪律和政治规矩挺在前面,把“严”的主基调长期坚持下去,以“严细深实”的作风推动各项工作落到实处。引导大家正确运用手中的权力,做对党绝对忠诚、对人民绝对忠诚、对事业绝对忠诚、对法纪绝对忠诚的党员干部。

    今后五年,是全面建设社会主义现代化庐山的关键五年,是唱响做实“庐山天下悠”品牌,再创庐山新辉煌的重要五年,白鹿将切实把好定位,实干担当、奋发作为,全力促进山城湖联动,倾力打造全域旅游白鹿先行区,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页