您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517458

相关解读:

相关文件:

[海会镇]勇争先、做示范、树标杆,加快建设“山水海会”

发布日期: 2021-09-24 12:59 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    中国共产党庐山市第二次代表大会召开之后,海会镇迅速掀起学习宣传、贯彻落实党代会精神的高潮,紧紧围绕市委提出的加快建设“山水海会”的殷切期望,以“勇争先、做示范、树标杆”的工作决心和意志,苦干实干、攻坚克难,为谱写新时代庐山全面进位赶超贡献更大力量。

    【海会镇党委书记 叶鹏】在抓好基层党建上勇争先。深入开展党史学习教育,以基层党建“三化”建设提质增效为抓手,不断延展特色党建品牌创建覆盖面,确保今年年底成功创建1个国有企业特色党建品牌。积极推广光明村、长岭村党建特色品牌创建的典型经验做法,充分发挥示范引领作用,推动海会各基层党组织全面过硬、全面进步,不断开创新时代基层党建新局面。加快推进村集体经济发展,力争今年实现所有行政村集体经济破10万(元),50%行政村集体经济超20万(元)。坚持以人民为中心,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心、用情、用力解决群众的烦心事、忧心事、困难事。

    在构建全域旅游上作示范。深入开展“旅游景区质量提升行动”,进一步提升三叠泉、碧龙潭、鄱湖湾景区硬件设施水平,强化景区道路交通网络和标识标牌建设,加强水、电、通讯、医疗等基础设施和公共服务保障,大力推进景区“绿化、美化、亮化”行动,加强环境卫生整治,整体提升景区品质品位和观赏度。加大从业人员培训力度,不断提升服务标准化、规范化水平。立足特色小镇发展,围绕文化旅游发展趋势,继续扎实推进招商引资“一号工程”,千方百计、加压奋进,积极开展“精准招商、靶向招商”系列活动,紧盯全域旅游业态补充需要,努力实现招商引资量质齐升。突出生态优势,加强资源整合,促进多业态融合发展,做到“业态精美呈现,串起美丽珍珠”,继续推动海会旅游从景点游迈向全域游,全力构建全域旅游发展新格局。

    在推进乡村振兴上树标杆。按照重点突破、梯次推进原则,全力打造彭山村、长岭村乡村振兴示范点,力争在农旅融合、产业兴旺、民生补短板等方面取得突破性进展,形成试点先行、示范引领,以点带面的发展格局。加快海会现代农业示范园提质工程进度,打造国家级农业示范园建设标杆,全面提升“一村一园、一园一景”建设水平。不断扶持本地农业企业发展,做大做强“庐囍”、“忆恋”云雾茶、庐悠皇菊等农业品牌,实现现代化、规模化、品牌化发展。确保到2035年,基本实现农业强、农村美、农民富的美好愿景。

    征途漫漫,惟有奋斗。站在新的历史起点上,能够为实现新时代庐山全面进位赶超贡献力量,我深感光荣。在今后的工作中我将带领海会党员干部群众锐意进取、苦干实干,在建设社会主义现代化庐山新征程中彰显海会更大作为。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页