您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-490816

相关解读:

相关文件:

[蓼南乡]专车接送!打通高龄老人疫苗接种“最后一公里”

发布日期: 2021-08-31 10:09 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    为全力推进新冠疫苗接种工作,蓼南乡针对接种群体年龄偏大、行动不便等问题,统筹安排,组织专车接送群众到接种点进行疫苗接种,打通了群众接种新冠疫苗的“最后一公里”。

    蓼南乡是劳务输出大乡,本地常住居民多是老人、儿童,而且地域广、分布散,这给年龄较大和行动不便的人群疫苗接种造成了一定困难。

    早上7点多,蓼南乡各村村干部就分别出发前往村民家中,挨个接他们到村委会,统一乘坐乡政府安排的疫苗接种直通车前往乡卫生院,这一暖心举措受到了广大村民的一致好评。

    在蓼南乡卫生院,医务人员为老人们测量体温,详细询问其身体健康状况,告知接种禁忌,同时协助完成表格填写,做好信息登记。经过一系列检查、核对,医务人员确认身体状态良好、无相关疫苗接种禁忌症后,为他们接种了第一剂新冠疫苗。

    为更好地服务老人们接种疫苗,蓼南乡卫生院也针对性的作出了调整,方便老人们接种。

    针对部分老人在接种疫苗后的担心,现场工作人员积极宣传新冠病毒疫苗接种的必要性和安全性,引导大家正确认识新冠病毒疫苗。

    通过入户排查、集中核查、逐村筛查,蓼南乡党委政府对辖区内疫苗接种情况切实做到知家底、清底数。全方位多层次的宣传,让群众防控新冠病毒的意识得到全面提升。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页