您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-485039

相关解读:

相关文件:

[温泉镇]热心村民向庐山市博物馆捐赠文物2件

发布日期: 2021-08-26 12:44 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    8月23日,温泉镇东山村的村民主动联系市博物馆,捐赠两件明朝时期的竹席。市博物馆为他们颁发了捐赠证书。

    日前,庐山市温泉镇东山村胡家门村村民在祖坟迁移过程中,意外发现一处墓葬,该墓葬为夫妻合葬墓,保存完好,随着出土的还有两件竹席。

    村民们讨论商量后,主动联系当地村干部,一致决定将两件文物捐赠给市博物馆。

    博物馆是历史文物藏品最好的“归宿”。此次捐赠,不仅丰富了市博物馆的馆藏文物,也体现了捐赠者无私的高尚情怀,更为本地历史文化研究提供了实物史料。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页