您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-485040

相关解读:

相关文件:

[横塘镇]深入开展人居环境整治 让乡村更加宜居宜业

发布日期: 2021-08-26 12:48 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    “生态宜居、产业兴旺”是乡村振兴当中两项重要的环节,横塘镇坚持问题导向,以党史学习教育为契机,扎实推进农村人居环境整治,综合施策、协同发力,推动实施了一批农村人居环境的实招、硬招,擦亮乡村振兴底色。

    在石溪畈新村点,宽敞的柏油马路平坦齐整,农舍房屋干净整洁,道路两侧画着水墨色的墙画与绿油油的果树相得益彰,俨然一道生态宜居的风景线。

    如今优美宜人的人居环境不仅让村民们出行生活更舒适便利了,也极大的提高了大家的自信心,为家乡的改变感到骄傲。

    伴随着乡村振兴深入推进,农村人居环境整治成效明显,村容村貌水平有效提升,但厕所短缺、脏乱差仍然是个别农村的老大难问题,严重制约了乡村产业的提质增效,必须针对性补清乡村厕所“欠账”。为全面提升农村人居环境颜值,横塘镇以强化农村“厕所革命”和污水治理为重点,以村庄清洁行动为主线,着力将农村打造成为村净户洁、宜居舒适的康养美丽家园。

    红星村的羽绒产业远近闻名,经过30余年的不断发展壮大,现已是全国第三大儿童羽绒生产基地,产业兴旺的目标初步实现。随着党史学习教育不断走深走实,镇村两级广泛宣传发动,积极引导群众将污水管道化,将危旧房、猪栏牛舍和老旧旱厕进行拆除,并投入百余万元开展新农村建设,朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体目标大步前进。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页