您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-481213

相关解读:

相关文件:

[华林镇]我为群众办实事|华林镇:推进“四好农村路”建设 服务乡村振兴最后“一公里”

发布日期: 2021-08-25 08:38 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    华林镇坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和检验学习成效的重要举措,强化党建引领,加快推进“四好农村路”建设,让“四好农村路”成为农民致富增收、增强幸福感和获得感的“加速器”,服务好乡村振兴最后“一公里”。

    曾经的南华路还是一条颠簸难行的水泥路,严重影响当地村民的生产生活,成为沿线群众的烦心事。华林镇聚焦群众期盼,于今年5月份投资480多万元,启动了南华路改造提升项目,该路全长3.15公里,已于7月份全部完工。现在路面新铺上了沥青,极大地改善了村民的出行环境,也为地方发展创造了条件,处处彰显着幸福新农村的活力气象。

    在投资1100多万元的温华路改造提升项目现场,记者看到,前期土方填方,路面平整、硬化等工作已经全部完成,项目方正在进行最后的沥青铺设,用不了多久,一条宽敞平稳的沥青路就将交付给华林镇广大群众。

    道路畅,百业兴。华林镇境内一条条曾经的阡陌小道变成了现在的崭新公路,打通了乡村振兴的“毛细血管”,看着正在改造的道路,周边群众无不交口称赞。

    解决群众最实际的问题,才是真正为民办实事。下一步,华林镇将继续把“我为群众办实事”同建设“四好农村路”、实施乡村振兴战略紧密结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,打造符合本地特色发展与助力乡村振兴的产业路、旅游路、致富路。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页