您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-477093

相关解读:

相关文件:

[蛟塘镇]污水处理提质增效 改善农村人居环境

发布日期: 2021-08-23 12:56 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    污水处理提质增效不仅是发展问题,更是民生问题。蛟塘镇将“我为群众办实事”实践活动与农村生产生活污水治理工作结合起来,以强有力的措施,推进污水处理厂及配套管网工程项目建设,破解污水未经处理达标就乱排放问题,改善农村人居环境质量,为乡村振兴打下坚实基础。

    过去,蛟塘镇农村生产生活污水直接排入河渠,造成当地水污染严重,生态环境也遭到一定程度破坏。针对这一问题,蛟塘镇坚持把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,大力推进乡镇污水处理设施建设,于2018年投入30余万元建成集镇污水处理厂,实现镇区生产生活污水集中处理,日处理量达500吨,集镇水污染问题得到了有效解决。

    为持续提升集镇污水收集处理效能,今年以来,蛟塘镇投入50多万元,加快推进集镇污水提质增效工程,在蛟腾路—平安大道路段新建污水管网500米,与平安大道南段污水管网相连接,直连集镇污水处理厂。并对全镇27段污水管网进行全覆盖检测,将存在错接、混接、淤泥淤积、破损、渗漏问题的管网进行修复;同时加强对集镇污水处理厂运营机构的监督管理,强化运行过程中的沟通协调,确保其正常履职。该工程已于今年5月初正式投入使用,惠及当地群众900户3500多人。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页