您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-469789

相关解读:

相关文件:

[海会镇]我为群众办实事|海会镇:持续推进美丽乡村建设 人居环境不断改善

发布日期: 2021-08-18 12:39 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    绿树环绕,清风徐来……行走在海会镇村庄的道路上,移步皆是景。今年以来,海会镇把加快推进美丽乡村建设作为开展“我为群众办实事”实践活动的着力点,以实施乡村振兴战略为引领,大力改善农村人居环境,持续推进美丽乡村建设,村容村貌焕然一新。

    海会镇光明村以前是典型的“脏乱差”,通过党建引领,群众积极参与,光明村开始从“一处美”到“一片美”、从“环境美”到“内涵美”,昔日的小村成了花香四溢的美丽乡村。

    小厕所,大民生。农村厕所无害化改建是建设美丽乡村、促进民生发展的重要工作。自从党史学习教育开展以来,海会镇将推进农村“厕所革命”作为“我为群众办实事”的教育成效检验器,农村人居环境整治重头戏之一的“厕所革命”在海会镇渐次铺开。在海会社区记者看到,之前老旧化粪池正更换为新型“三格一体式”化粪池,以前臭气熏天老旧化粪池将成为历史。

    “厕改一小步,卫生一大步。”此次厕改惠及群众25户,下一步海会镇以“政策引导、村民主体、分类实施、整村推进”的理念,将把农村户厕改造提升作为一项重要民生工程推进,高质量全面推进农村户厕改造,助力乡村振兴。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页