您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-538769

相关解读:

相关文件:

李小平到蓼南、星子、华林、蛟塘调研

发布日期: 2021-10-21 10:33 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月19日,九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平先后来到蓼南乡、星子镇、华林镇、蛟塘镇,看望问候基层干部、驻村工作队,调研镇域经济发展情况,他强调,要深入学习贯彻九江市第十二次党代会精神,坚决落实庐山市第二次党代会精神,立足各地实际,找准定位、对标对表,鼓干劲、谋发展,为庐山全面进位赶超作出应有贡献。市委副书记宋晓妤陪同调研。

    在蓼南乡现代农业示范园、星子镇乡村振兴示范点、华林镇庐山柚产业园和蛟塘镇春耕农业项目,李小平详细了解各地的产业发展、运作情况以及未来的发展前景。他指出,产业发展是乡村振兴的重要工作,是乡村致富的重要手段,各地要充分利用好资源优势,要认真研究镇情民情,理清发展思路,明确自身定位,科学谋划发展方向,制定符合当地实际的产业规划,充分挖掘潜在优势,扬长避短、因地制宜,要大力培育特色产业,不断增强村级集体经济的造血功能,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,让群众拥有更多的幸福感和获得感。

    在蓼南乡大唐风电、融兴石材绿色矿山开采、华林镇板岩基地等项目现场,李小平详细询问项目建设进展和发展方向,他指出,抓项目就是抓发展,要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴推进项目建设,为市域经济社会高质量发展提供强力支撑;全市各地要切实集中优势资源,招引培育龙头企业,创新发展模式,补齐各项短板;绿色矿山建设,功在当下,利在长远,企业方要深入贯彻新发展理念,不断优化绿色开采工艺,加强矿山周边环境的保护和治理,实现资源开发与环境保护协同发展;全市各地项目建设要真正做到科学规划、合理布局,切实抓好安全生产、生态环保等工作,保障项目推进。

    在蓼南乡长西岭村、星子镇翻身村、蛟塘镇深耕村,李小平详细了解各村基层党组织建设、发展壮大村集体经济、乡村振兴等工作推进情况,他指出,全市各村级组织要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,促进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要推进农业农村现代化,合理布局、做大产业规模,推动农业提质增效,不断壮大村集体经济;要高度重视产业振兴在乡村振兴中的重要作用,把拓展延伸产业链作为产业发展的主要任务,立足现有产业基础,大力引进培育合作社和龙头企业,千方百计提高产业效益,增加群众收益;要立足便民服务、凝聚人心,最大限度满足群众需求、方便群众生活,发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,将广大群众紧紧凝聚在基层党组织周围。

    袁勇、项飞、易晓剑、邹金才等市领导分别陪同。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页