您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529412

相关解读:

相关文件:

庐山市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021-10-11 16:55 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月10日,在圆满完成各项议程后,庐山市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

    出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:李小平、王  斌、宋晓妤、雷高兴、查代藩、刘  英、赵木林、易晓剑、熊志芳、李  琼、左  敏、付经生、邹  赟、付桂水、左爵宏、李爱华、王中信、陈振国、朱孝文、刘永安。宋晓妤主持会议。

    在主席台就座的还有市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

    会议应到代表189人,实到187人,合于法定人数。

    九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平同志在闭幕式上讲话。

    各位代表、同志们:在全体代表和与会同志的共同努力下,庐山市二届人大一次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次会议开得非常成功,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、聚力奋进的大会。在此,我代表中共庐山市委,向新当选的市人大常委会、市政府领导班子,市监察委员会主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长以及市人大常委会组成人员,表示热烈祝贺! 

    李小平指出,刚刚过去的“十三五”,是庐山市历史上极不平凡、极其特殊的五年。五年来,我们改革创新、攻坚克难,集中力量办成了一些大事要事,破解了一批发展难题,政治建设持续强化、融合发展取得突破、经济建设跨越发展、城乡面貌明显改善、社会事业显著提升、党的建设全面推进,为庐山全面进位赶超奠定了坚实基础。

    李小平强调,发展永无止境,奋斗永不停歇。实现庐山全面进位赶超,没有旁观者,没有局外人。我们每一位代表,每一位同志,都要切实把思想和行动统一到市第二次党代会精神上来,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干、一件接着一件办,实干担当,奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而努力奋斗!

    李小平强调,实现庐山全面进位赶超,必须要坚持方向不偏,以更高站位践行“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧扣市第二次党代会确定的目标任务,做到思想、认识、行动高度统一,思路、重点、举措全面聚焦,以只争朝夕、奋勇争先的精神狠抓落实,推动各项工作全面进位赶超。

    必须要坚持力度不减,以更足干劲推动改革发展。发展是解决所有问题的关键。我们要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,锚定“十四五”发展目标,以改革激发高质量发展动力,用改革来突破发展瓶颈、破解发展难题,让改革创新成为庐山的主旋律。以旅游增添高质量发展成色,加快庐山从传统型旅游向现代型旅游转变,全力打造全省旅游龙头、全国旅游标杆、世界旅游胜地。真正唱响做实“庐山天下悠”品牌。以产业筑牢高质量发展根基,推动传统产业不断升级,大力发展数字经济,变资源优势为发展优势,为市域综合实力进位赶超打造重要增长极和强大支撑,全力冲刺、争先进位、跨越赶超。

    必须要坚持初心不改,以更实举措增进民生福祉。要坚持“以人民为中心”的发展思想,把为民办事、为民解忧、为民纾困,体现在事业谋划上、体现在改革成果上、体现在发展成效上、体现在具体工作上。持续深化“我为群众办实事”实践活动,了解群众所思所盼,掌握群众所忧所虑,用心用情为群众办实事、解难事、做好事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    必须要坚持步调不变,以更优作风汇聚磅礴合力。全面进位赶超,不是等出来、喊出来的,而是拼出来、干出来的。要坚持干字当头,团结一心干、脚踏实地干、奋勇争先干。奏响团结奋进的最强音,树立实干担当的风向标,提振奋勇争先的精气神,牢固树立“一年只有两季,干就是旺季,不干就是淡季”的理念,以“一线”的状态、“一线”的担当、“一线”的作为,锲而不舍、久久为功地把市第二次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

    李小平最后说:各位代表,同志们!时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。在奋进“十四五”的新征程中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,实干担当、奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而努力奋斗!

    就如何贯彻落实会议精神,市委副书记宋晓妤提出三点要求:一要大力宣传会议精神,把思想迅速统一到位;二要依法履行人大职责,把工作迅速落实到位;三要充分发挥代表作用,把力量迅速凝聚到位。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页