您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-508466

相关解读:

相关文件:

李小平、王斌走访慰问教育工作者

发布日期: 2021-09-13 11:00 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    9月10日是第37个教师节。庐山市第二次党代会闭幕次日,九江市政府党组成员、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平走访慰问辛勤耕耘在教学一线的教师们,代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌一同走访。

    李小平一行首先来到白鹿中心小学,伴随教室里传出的朗朗读书声,他走进教室观摩现场教学,来到办公室看望正在备课的老师,详细询问课程设置、教学管理、“双减”政策落实等情况,勉励他们进一步强化新时代师德师风建设,不断提升业务水平,担当起立德树人的崇高使命,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和深厚的专业素养铸魂育人,争做党和人民满意的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。



    在庐山市一中,李小平实地查看了校园环境,详细了解学校的基础设施、师资力量、教学管理、办学理念、“双减”工作落实、未来发展目标等有关情况。李小平强调,市一中是我市教育界的一面旗帜,要不断增强争先创优意识,突出办学特色,切实做到“赶有榜样,超有目标”。要坚持以师德师风为抓手,扎实推进教育“四好”工程,校长要有眼界、善管理、勤钻研,成为学校的“领头雁”,教师要涵养立德育人的操守、提升授业解惑的能力、厚植大爱仁心的情怀,当好学生的“引路人”。要进一步优化教师结构,强化教师队伍管理,不断提升办学水平、教学质量、育人能力,全力办好人民满意的教育。

    李小平来到市中心幼儿园,实地查看幼儿园规划建设、功能布局、食堂管理,详细了解班级设置、师资力量、饮食保障、疫情防控等情况。李小平指出,孩子是祖国的未来,学前教育是人生的启蒙点,是孩子终身教育的基础,也是培养良好行为习惯的重要时期。广大幼儿园教师要肩负着“启蒙引路”的责任使命,抱有爱心、耐心、责任心,用心呵护每一位孩子的成长,教育引导孩子迈好人生“第一步”、扣好人生“第一粒扣子”,做好孩子成长路上的指导者和引路人。

    走访中,李小平强调,百年大计、教育为本,全市广大教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真学习贯彻中国共产党庐山市第二次党代会精神,坚持把立德树人作为出发点和落脚点,牢记为党育人、为国育才使命,从严从细抓好校园疫情防控,统筹推进教育事业改革,促进教育事业高质量发展,努力办好人民满意教育,为新时代庐山全面进位赶超贡献力量。

    李小平要求,教育部门及学校要深入推进“双减”工作,加强调查研究,不断强化学校教育主阵地作用,做好课堂教学和课外服务两篇文章,以实际行动减轻家长、老师、学生的焦虑,真正实现减负提质,确保“双减”工作落实落地;要全面落实教育优先发展战略,加强教师队伍建设,关心关爱教师队伍,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

    庐山市领导袁勇、李勤陪同。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页