您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-321611

相关解读:

相关文件:

全市疫情防控等重点工作调度会召开

发布日期: 2021-08-04 09:33 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    8月1日,全市疫情防控等重点工作调度会在市住建局会议室召开。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇出席会议并讲话,他强调,要始终保持高度警惕,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实保障人民群众健康安全;要承前启后、大胆创新、真抓实干,全力以赴完成各项工作指标任务,奋力谱写庐山高质量发展新篇章。庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌主持会议。

    李甫勇指出,当前,疫情防控形势依然十分严峻,国内部分地区发生聚集性疫情,庐山市“外防输入、内防反弹”压力增大。全市上下要清醒认识、精准研判当前疫情形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,确保疫情不出现反弹。

    李甫勇要求,全市上下要突出重点、精准发力,坚决筑牢常态化疫情防控的坚固防线。相关责任部门要加强重点地区人员排查管控,充分发挥“大数据+网格化”优势,做到人员排查管控无漏洞无死角;要继续落实好群防群控、联防联控工作机制,从严从紧落实各方责任;要加强宣传引导,广泛发动基层干部加强防疫知识宣传教育,引导群众当好自身健康第一责任人,提醒群众保持常态化防控措施不放松。各景区景点要坚持常态化疫情防控,认真做好游客信息采集和来源监测等工作,确保全市景区安全稳定;疫情防控指挥部应急指挥部要继续发挥好牵头统筹作用,强化疫情应急处置,完善优化应急处置预案,确保做到一旦发现疫情,能够在最短时间内快速反应,全力保障全市疫情防控形势稳定。

    李甫勇强调,项目建设是经济社会发展的基础,也是推动县域经济高质量发展的有效载体。当前全市重点项目建设进度相对滞后,要统筹抓好改革行动项目、环山发展项目、城市建设项目、社会事业项目、基础设施项目、乡村振兴项目、争资争项项目等重点项目建设,确保全市各重点项目快速推进;要营造浓厚的招商引资氛围,创新招商引资举措,进一步提高招商引资实效。要增强服务意识,创新服务举措,全心全意、想方设法为企业做好服务,为企业发展保驾护航。要强化重点项目建设督查问责机制,加快推动重大项目建设和重要事项落地见效。

    会上,李甫勇还就换届选举、安全生产、森林防火等工作提出具体要求。

    会议传达了近期省、市疫情防控工作有关会议精神并通报了我市疫情防控工作有关情况;通报了全市重点项目进展情况;通报了全市上半年度高质量发展目标考评有关情况。

    熊伟、陈凯、袁勇、杜方乔、魏堂华、刘英、李勤、赵木林、危玉球、刘俊、邹金才等庐山市(局)领导出席会议。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页