您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-318460

相关解读:

相关文件:

李甫勇、王斌等市(局)领导开展“八一”走访慰问 共叙军民鱼水情

发布日期: 2021-08-02 09:41 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    在“八一”建军节即将来临之际,7月29日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,市委副书记刘婕分别带队,开展走访慰问活动,与部队官兵共庆建军佳节,共商发展大计、共叙军民鱼水情。

    当天,李甫勇一行带着全市广大干群对人民子弟兵的浓浓关爱和深情厚意,先后来到九江市军分区、九江市消防支队、94940部队、91646部队等地走访慰问,送上庐山拥军卡和慰问品,代表庐山市(局)四套班子和庐山市人民,向部队官兵、武警官兵、消防指战员、民兵预备役人员,军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和军烈属致以节日问候和衷心感谢。

    在九江军分区,九江市委常委、军分区政委余文生,九江军分区司令员丁庆顺热情会见了李甫勇一行,并进行了座谈。余文生对慰问组一行的到来表示欢迎,他说,慰问组的到来充分体现了庐山市委、市政府对子弟兵的深情厚谊,庐山市的发展日新月异成绩显著,希望庐山市一如既往的支持和关心部队发展,也祝福庐山市经济社会发展再上新台阶。

    每到一处,李甫勇都与部队官兵进行座谈,向部队官兵致以节日的问候,对他们多年来为庐山市经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。他指出:庐山是一块传承着红色基因的热土,全力以赴做好拥军优属工作是我们的优良传统。长期以来,驻市部队牢记为人民服务宗旨使命,在疫情防控、抢险救灾、扶贫济困、军民共建等方面做了大量卓有成效的工作,为庐山经济发展和地方稳定作出了重要贡献。希望广大驻市部队官兵要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚定理想信念、牢记使命、练好本领,在今后的工作中继续发扬艰苦奋斗、无私奉献、服务人民的精神,为庐山人民的生命财产安全、经济高质量跨越式发展、社会的安定稳定做出更大的贡献。庐山市委市政府将一如既往关心和支持部队建设,持续推动军民融合深度发展,为部队现代化建设提供有力保障,提供更好服务,奋力开创新时代双拥共建工作新局面。

    部队官兵们衷心感谢庐山市委、市政府和庐山市人民长期以来给予驻市部队的关心关爱和支持帮助,并表示将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,一定不会辜负地方党委、政府和群众的期望,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军民鱼水深情,继续为庐山市的经济社会发展贡献力量。

    王斌带队先后看望慰问了市人武部官兵、市消防救援中队指战员和驻山武警中队官兵,代表庐山市四套班子向广大官兵、指战员致以诚挚的问候和节日的祝贺。

    在市人武部,王斌与官兵们一一握手,为官兵们送上节日的祝福和慰问品。王斌充分肯定了人武部官兵们在维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全等方面所作出的贡献。希望市人武部继续发扬拥政爱民的光荣传统,切实履行职责,一如既往地对庐山市经济社会发展给予支持。市委市政府将继续秉持军民融合发展理念,推动双拥工作再上新台阶。

    在市消防救援中队,王斌向他们长期以来积极投身地方建设,在防汛抗洪、维护社会稳定等方面作出的巨大贡献表示感谢。希望广大消防官兵继续发挥官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强作风,切实肩负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故重要职责,为庐山市经济社会发展保驾护航、再立新功。

    武警九江支队执勤二大队五中队,建于1950年4月,是一支具有光荣历史的部队,主要担负庐山山上执勤处突、抢险救援和临时警卫等任务。王斌与部队官兵亲切交流,实地参观了营房驻地,听取部队建设、军事训练以及部队官兵工作、生活等情况,详细询问了部队存在的困难和问题。王斌表示,铁打的营盘,流水的兵,几十年来,中队官兵始终秉持“驻庐山胜境,护一方平安”的信念,始终铭记庐山卫士“艰苦奋斗、爱山护山、助民爱民”的铮铮誓言,为保卫庐山山上安全稳定,守护一方平安作出突出贡献。希望全体官兵,继续发扬革命军人的优良作风和光荣传统,不忘初心、牢记使命,加强军事训练,忠诚履行党和人民赋予的神圣使命,为庐山市经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

    刘婕一行先后来到庐山风景名胜区消防大队、通讯兵站、解放军庐山康复疗养中心、空军雷达营等地,向驻庐山部队全体官兵和消防指战员致以节日的祝贺,并送上庐山拥军卡和慰问品,对广大官兵、消防指战员为庐山经济建设和社会事业发展作出积极贡献表示感谢。她指出,长期以来,驻庐山部队在担负重大战略任务的同时,积极弘扬拥政爱民光荣传统,在维护社会稳定、处置突发事件、应急抢险救灾等方面作出了积极贡献,书写了军政军民团结奋进的时代新篇。希望广大官兵和消防指战员继续发扬拥政爱民的优良传统,积极投身地方经济社会建设,在奋力谱写庐山高质量发展新篇章中再立新功。市委、市政府将不断巩固提升双拥工作水平,高质量高水平推进军民深度融合发展,全力帮助部队解决实际困难,为部队建设发展创造良好环境。

    雷高兴、熊伟、吴伟清、郭维虎、袁勇、杜方乔、王荧、左敏、付经生、邹赟、付桂水、熊志芳、李勤、赵木林、邹金才、左爵宏、卢大美、李爱华等领导一同走访。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页