您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-313687

相关解读:

相关文件:

李甫勇主持召开一届庐山市委(庐山管理局党委)第120次常委会

发布日期: 2021-07-28 09:48 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    7月25日,中共庐山市委(庐山管理局党委)常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央有关会议、文件及江西省委十四届十三次全体(扩大)会议精神等。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇主持会议。


    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,习近平总书记同法国、德国领导人举行视频峰会时发表的重要讲话、出席中国共产党与世界政党领导人峰会时发表的主旨讲话、主持中央政治局常委会会议时发表的重要讲话、在参观“友好往来 命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时发表的重要讲话、出席亚太经合组织领导人非正式会议时发表的重要讲话、在西藏考察调研时的重要讲话精神等。

    会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,一是要持之以恒抓好全面深化改革。要坚决把思想和行动统一到党中央、省委、九江市委决策部署上来,加大改革创新力度,坚决把各项改革部署落到实处,以全面深化改革激发新发展活力。二是要锲而不舍抓好生态环境保护。要系统学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧贴庐山实际,始终坚持经济发展与生态保护两手抓,不断优化庐山生态环境。三是要坚定不移推进城乡一体化发展。今年是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键一年,要深入实施乡村振兴战略,大力开展乡村建设行动,加快农旅融合发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以特色农业产业发展带动乡村旅游蓬勃兴起。

    会议强调,省委十四届十三次全体(扩大)会议,是在隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面建成小康社会,踏上全面建设社会主义现代化的新征程之际召开的一次重要会议,全市上下要认真学习贯彻好省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,切实把思想和行动统一到省委、九江市委的决策部署上来,结合庐山发展实际,积极谋划下一步工作,全力抓好各项工作落实。要牢牢把握中部崛起机遇。立足庐山实际,积极招商引资,积极申报项目,努力向上争取支持,重点承接一批先进制造业和战略性新兴产业,在对外开放、城乡发展、绿色转型、民生共建等领域持续发力,确保我市在推动中部地区高质量发展上奋勇争先。要狠抓各项工作落实。全市各地各部门要对照各自任务指标,检视工作成效,加紧推进深化改革、招商引资、项目建设、城市发展等重点工作,确保各项工作任务按照时间节点稳步推进。要持续强化党的建设。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,在拓展视野、融入大局、担当实干、正风肃纪方面不断提升,切实把党的领导的政治优势转化为在推动中部地区高质量发展上奋勇争先的实际成效。要扎实开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,教育引导广大党员干部弘扬伟大建党精神,走好新时代长征路,努力创造无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

    会议组织集中观看了《警钟长鸣》警示教育片。

    会议还研究了其他事项。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页