您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-278125

相关解读:

相关文件:

中科院庐山植物园:完善科普解说系统 游客游园亮堂堂

发布日期: 2021-07-09 09:18 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    近日,中科院庐山植物园新内环游览循环线初步建成。根据中国植物园标准体系,庐山植物园进一步完善规范了园区科普展示系统。据了解,此次更新并增设了30余块园区道路导览牌、植物名牌、重要景点解说牌、专类园区和珍稀特色植物介绍牌。其中包括庐山忍冬、庐山石韦等以庐山命名的植物介绍,让这些庐山特有植物,也不再“养在深山人未识”。通过这些展示系统,向游客传播生动有趣、准确翔实的植物科学知识,让游客游园过程有指引、心里亮堂堂。



    庐山植物园是中科院与江西省共同确定科技合作“四大工程”之一,省院共建以来,庐山植物园在科学研究、园艺研发、迁地保护、引种驯化、科普开放与公众教育、可持续发展等方面开展了大量工作,努力把庐山植物园建设成为美丽中国“江西样板”的精品工程。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页