您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-538728

相关解读:

相关文件:

钱星滚:进百家门,办百家事,暖百家心

发布日期: 2021-10-21 10:24 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    自2017年担任温泉镇通书院村党总支书记以来,钱星滚兢兢业业、任劳任怨,牢记共产党人的初心和使命,他用自己的实际行动带领广大村民脱贫致富,建设美丽乡村,让通书院村的村容村貌焕然一新。2021年,钱星滚获评“九江市最美城乡社区工作者”。

    他带领全村党员干部重点发展“一乡一园”“一村一品”的产业模式,流转了1800多亩土地,使村集体增收十余万元。此外,他引导村民们大力发展莲蓬种植产业,并积极对接经销商,让通书院村的莲子畅销省内外。产业兴旺了,村民的钱包鼓起来了,2020年,通书院村36户贫困户112人全部脱贫。

    高铁新区是省、市重点工程,为推动这一重大项目落实,钱星滚挨家挨户走访,做村民的思想工作,向他们阐述高铁新区项目的重大意义,动之以情、晓之以理,历时半年,圆满完成了项目前期征地及各项准备工作。

    心有温度,行有力度。钱星滚始终心怀群众,带领全村积极开展环境整治,改善基础硬件设施,为村民创造一个安全、舒适、便利的人居环境。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页