您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-536147

相关解读:

相关文件:

为期7天,第二届庐山国际爱情电影周在庐山开幕

发布日期: 2021-10-19 09:07 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月16日,为期7天的第二届庐山国际爱情电影周在庐山开幕。省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影家协会副主席、上海电影集团原董事长任仲伦,中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,省委宣传部常务副部长郭建晖,副部长吴永明,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,省出版集团董事长吴信根,九江市委书记谢来发,九江市委副书记、代市长杨文斌,九江市委副书记、副市长蒋文定,九江市委常委、副市长、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平,九江市委常委、统战部部长邵九思,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌等出席电影周启动仪式暨主题盛典。

    本届电影周主题是“庐山天下恋,缘在此山中”,共分为爱情大道、主题盛典、国际爱情电影庐山论坛、电影《邓小平小道》全国点映启动仪式、经典爱情电影歌曲演唱会、集体婚典和爱情电影展映展播等七大主题活动,吸引了国内50多位导演、编剧、明星参加,与会嘉宾共同启动爱情电影周。

    启动仪式前,梁桂还会见了出席活动的嘉宾,向大家介绍了江西文化强省建设与电影事业产业发展等情况,并从打造庐山国际爱情电影周品牌、促进江西影视业高质量发展等方面与嘉宾进行了交流。

    启动仪式上,胡强在致辞中说,“第二届庐山国际爱情电影周”盛大启幕,这是江西认真贯彻习近平总书记对江西重要指示精神,持续推进文化强省建设,打造文化+影视、文化+旅游活动品牌的重要创举。我们衷心希望以此次电影周为契机,加快影视产业与文旅产业深入融合,打造江西文旅产业发展新高地;衷心希望通过电影周群星璀璨的星聚效应和优秀爱情电影的传播力、影响力,搭建江西与世界各国文化交流、文明互鉴、民心相通的桥梁和平台;衷心希望在海内外各界朋友共襄盛举下,庐山国际爱情电影周能发展成为立足江西、辐射全国,融中外爱情电影交流、展映、投资、版权交易、电影教育、学术研究于一体的国际性爱情电影盛会。



    受谢来发委托,杨文斌在致辞中说,九江庐山和爱情电影再续良缘,这既是贯彻落实习近平总书记“庐山天下悠”重要指示的具体实践,也是推动电影事业与文旅产业深度融合的有力举措,必将更好地向全国、向世界宣传庐山、展示庐山、推介庐山。我们真诚希望,以庐山之名聚四海宾朋,以爱情为媒演不朽传说,以电影相邀作传世经典;衷心期盼各位关心庐山、创新创作,不断推出更多具有庐山元素的爱情电影,共同把庐山打造成爱情电影交流的大平台、爱情电影市场的风向标,推动庐山成为中国爱情电影的新地标。

    于冬在致辞中说,《庐山恋》的上映,不仅使庐山成为世人所向往的浪漫之山、爱情名山,更是打造了电影艺术与世界名山之间深度融合、互相推动的典范样式。电影人相聚庐山,无疑是对中国优秀电影最好的传承。

    本届电影周的形象大使之一,演员代表郭晓东向全国呼吁:拍爱情电影,一定得上庐山。

    启动仪式过后,一场星光璀璨的爱情盛典拉开帷幕。晚会以电影中的“时代爱情”为主线,分为木石前盟、烽火爱情、芳华年代、恋爱达人四个篇章。从电影中的“古典爱情”到“革命爱情”,从“父母爱情”到“当代爱情”,爱在时光中穿梭,连通古今,书写爱情电影与秀美匡庐的浪漫传奇。

    省文旅厅副厅长黄小蓉,省自然资源厅副厅长黄庆龄,省林业局一级巡视员罗勤及宋晓妤、刘英、赵木林等庐山市(局)四套班子领导出席启动仪式暨主题盛典。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页