您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-533997

相关解读:

相关文件:

庐山市:党建引领办实事 便民服务零距离

发布日期: 2021-10-15 14:16 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    庐山市牢固树立“以人民为中心”的工作理念,全面推进现有的党群服务中心、新时代文明实践站、综合性文化服务中心、农家书屋、综治中心等村级阵地有效整合提档升级,打造“党群服务+文明实践”综合体,强化政治职能,完善服务效能,发挥聚集功能,真正实现“资源沉下去、党建强起来、民心聚起来”。

    走进南康镇冰玉涧社区,宽敞的便民服务大厅干净整洁,新时代文明实践站、农家书屋、党员教育室、百姓健身房等功能室一应俱全。南康镇结合新时代文明实践站建设,积极整合村级资源,将办事大厅、农家书屋、文体广场等群众日常生活所需的平台纳入活动场所标准化建设,打造“党群服务+文明实践”综合体,使其成为男女老少愿来、想来、常来的“活动中心”。

    一流的硬件设施需要优质服务来配套。南康镇着力打造多元化优质亲情服务,组织党员干部、志愿者成立志愿服务队,认真倾听群众的呼声,解决群众反映的热点难点问题,并及时反馈解决情况,做到件件有回音、事事有着落。

    华林镇深入践行“我为群众办实事”实践活动,以党建为引领,以“党群服务+文明实践”为抓手,积极搭建群众办事平台,着力打造群众温馨之“家”,群众的幸福感得到显著提升。

    在华林镇共同村乌桥查新时代文明实践站,老人们可以在这里聊天、休闲、看电影,孩子们可以在这里看书、自由活动,这里还为老人提供一日三餐,新时代文明实践站实施的颐养之家、农家书屋、四点半课堂等深受群众认可。

    共同村便民服务站将便民服务作为党务公开、互动监督的重要平台载体,一站式服务为村民提供各类代办事项,做到让群众少跑腿、不跑腿,为群众提供优质、高效、便民的公共服务。

    群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。庐山市立足全市实际和群众需求,全力整合现有基层公共服务阵地资源,建立理论宣讲平台、教育与体育服务平台、文化服务平台、健康促进服务平台、科技与科普服务平台,实现“县、乡、村”三级覆盖;在江西志愿服务网注册新时代文明实践志愿服务组织322个,注册志愿者9876人,志愿服务总时长133605小时,发起项目4478个,评单2936次,成功发动社会各阶层力量参与文明实践活动;截止目前,全市已开展文明实践活动5900余场(次),内容涵盖理论宣讲、文艺服务、健康体育服务、政策法律服务、科技科普等方面,极大地满足了群众的精神文化和生产生活需求。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页