您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-533982

相关解读:

相关文件:

宋晓妤等市领导走访慰问百岁老人

发布日期: 2021-10-15 13:55 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月14日重阳节当天,市委副书记宋晓妤,市委常委、组织部部长易晓剑走访慰问百岁老人,为他们送上鲜花和慰问金,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

    当天,宋晓妤先后来到桂桃英、邱顺英、郭章义、吕精栋、张木秀、李代祥家中,与百岁老人及其家人亲切交谈,详细询问了老人的日常起居、身体状况,叮嘱老人家属悉心照顾好老人生活,要求镇村干部们要勤登门、常看望、解难题,让老人们在党和政府的关怀下安享晚年。易晓剑前往星子镇、华林镇、横塘镇,走访慰问当地百岁老人张细妹、万火英、张荷花,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候和诚挚的祝福。

    宋晓妤指出,尊老、敬老、爱老是中华民族传统美德,老年人是社会和家庭的宝贵财富。要高度重视养老工作,认真贯彻落实好国家和省、市各项部署要求,推动各项优抚政策落地落实。要加强民生保障建设,聚焦老年人的生活需求,健全完善养老保障服务体系,持续提升老年群体服务保障水平,真正实现老有所养、老有所依。要创新宣传方式,大力弘扬孝亲敬老传统美德,在全社会营造关心关爱老年人良好氛围,让尊老爱老蔚然成风,让每一位老人都能开心、顺心、舒心地生活。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页