您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-531074

相关解读:

相关文件:

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2021-10-13 11:00 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月12日,二届市委常委会召开第4次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、致辞及中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持会议并讲话。

    会议强调,全市上下要深入学习习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,认清当前形势,增强紧迫感,坚持系统治理、全链条防控,切实抓好重点领域风险防范。要建立健全重大生物安全突发事件应急预案,完善快速应急响应机制。要落实好工作责任,加强宣传教育,常态化抓好疫情防控,牢牢守住来之不易的防控成果。

    会议强调,要坚持和加强党对人才工作的全面领导,准确理解全面深刻把握“八个坚持”重要要求,认真研究制定我市的贯彻落实措施,加快把人才优势转化为发展优势。要深入实施人才强市战略,强化体制机制改革,聚焦发展重点,完善人才政策,优化发展环境,建设更多集聚人才的平台和项目,不断开创新时代人才工作新局面。

    会议强调,要以纪念辛亥革命为契机,更加坚定地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚决把党中央、省委、九江市委决策部署做到实处。要不断巩固和发展爱国统一战线,旗帜鲜明地弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步发挥全市各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士的智慧力量,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为实现庐山全面进位赶超汇聚发展正能量。

    会议传达学习了副省长胡强调研庐山景区假日旅游时的讲话精神,九江市委副书记、代市长杨文斌调研庐山旅游发展工作时的讲话精神及对庐山景区假日旅游工作的批示精神。会议强调,要提高思想认识。庐山改革发展备受省委省政府、九江市委市政府的高度重视,要抢抓机遇,顺势而为、趁势而上,把握庐山的目标定位,实干担当、奋发图强,不负厚望、不负重托。要紧盯发展重点。按照“山上做明珠、山下串珍珠”的思路,加快梳理优化“山城湖”空间布局,理清发展层次脉络和功能分区,对标国际标准,抓好顶层设计,科学谋划规划,着力把庐山打造成全省旅游龙头、全国旅游标杆、世界旅游胜地,唱响做实“庐山天下悠”品牌。要争取大力支持。要摸清底数、协同作战、形成合力,主动对接沟通,积极争取省委、省政府,九江市委、市政府更多支持,破解发展瓶颈。

    会议还研究了其他事宜。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页