您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-528389

相关解读:

相关文件:

政协庐山市第二届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021-10-10 15:25 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    10月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协庐山市第二届委员会第一次会议胜利闭幕。

    出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:李小平、王斌、宋晓妤、雷高兴、查代藩、刘英、赵木林、熊志芳、宋崇智、刘宏初、陈永友、陈敏、宋梅音、徐挺。赵木林主持会议。

    在主席台就坐的还有:市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

    会议应到委员187名,实到184名,符合政协章程规定。

    大会宣读了选举计票结果;宣布了当选人名单;审议通过了政协庐山市第二届委员会第一次会议决议。

    九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平同志在闭幕大会上讲话:

    各位委员、同志们: 经过大家的共同努力,市政协二届一次会议圆满完成各项议程,选举产生了新一届市政协领导班子,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,提出了很多很好的意见和建议,开成了一次团结民主、加油鼓劲、共谋发展的大会。在此,我代表中共庐山市委,对大会的圆满成功,和新当选的同志,表示热烈的祝贺!

    李小平指出,过去的五年,一届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员,团结各界人士,围绕中心,服务大局,主动履职,始终把服务发展作为首要任务,把参政议政作为重大使命,把民主监督作为有力抓手,把改善民生作为履职责任,把加强自身建设作为工作重点,建章立制,推动政协工作不断提质增效,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。

    李小平强调,新征程要有新气象,新时代要有新作为。习近平总书记在七一重要讲话中,发出了奋进新征程的号令,庐山市第二次党代会描绘了我市未来发展的宏伟蓝图,确立了“新时代庐山全面进位赶超”的主题,提出了“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”二十字工作思路,明确了“改革大突破、发展大提速、城乡大变化、民生大改善、作风大转变”五大目标,吹响了唱响做实“庐山天下悠”品牌,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章的冲锋号角。政协组织是联系最广泛的组织,贯彻落实好市第二次党代会精神,把各项任务落到实处,需要新一届政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,以更加广阔的视野,科学研判发展形势,紧紧围绕全市工作大局,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为助推新时代庐山全面进位赶超贡献政协智慧和力量。

    一要在坚定政治方向上勇担新使命。要勇担新使命、新担当,增强政治自觉,确保政协工作保持正确政治方向;增强思想自觉,加强学习,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;增强行动自觉,紧紧围绕市委决策部署开展工作,确保政协工作始终与市委同向同行、同频共振。

    二要在推动经济发展上展现新作为。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上。突出重点,认真履职,努力提高参政议政的效果和水平;立足岗位,争当模范,引领带动形成争先创优、拼搏竞进的生动局面;发挥优势,加强宣传,主动走出去交流,积极请进来合作,吸引更多有实力、有信誉的企业家到庐山投资兴业,吸引更多高端、专业人才来庐山共谋发展。

    三要在服务改善民生上体现新成效。要永葆为民初心,在履职尽责中彰显为民情怀。认真倾听民意,积极改善民生,全力凝聚民心,画好最大同心圆,做好最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力,大力弘扬正气,传递正能量,为市委市政府工作开展赢得更广泛的理解和支持,为经济社会发展最大限度地凝聚共识、增强合力。

    四要在提升履职能力上树立新形象。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持与时俱进,深化改革创新,不断提升政协工作的规范化、科学化水平,在外树形象、内聚人心上不懈努力。广大政协委员要时刻牢记自己的委员身份,更加珍惜荣誉,加强学习,大力弘扬真抓实干的务实作风,切实以模范行动展现新时代政协委员的新风采,展现新时代庐山人民的新形象。

    李小平最后说:各位委员、同志们,新目标鼓舞人心,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,担当实干,奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而不懈奋斗!

    赵木林在讲话中表示,这次大会选举我担任二届市政协主席,选举产生了市政协第二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,我们深感使命光荣、责任重大。我们决不辜负大家的期望,在中共庐山市委的领导下,在一届庐山市政协奠定的良好基础上,与同志们一道,勇担使命,恪尽职守,务实创新,拼搏奋斗,以实实在在的履职成效,向组织和各位委员交上一份满意的答卷。

    赵木林指出,站在新的历史起点,我们要坚定不移地把党的政治建设作为重大政治责任;坚定不移地把助推高质量发展作为第一要务;坚定不移地把以人民为中心作为根本立场;坚定不移地把凝聚共识作为履职中心环节;坚定不移地把加强自身建设作为永恒主题。

    列席今天大会的有:不是市政协委员的庐山市(管理局)县处级及以上领导同志,曾任庐山管理局副局长实职及以上、原星子县政协副主席实职及以上的老领导;住庐山市(管理局)的九江市政协委员;各乡(镇、处)党政正职;不是市政协委员的市委各部门、市直及驻市各单位主要负责人;待安排的原乡(镇、场、处)党政正职;市政协机关全体干部。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页